 |
 |
|
 |
【商品内容】 ■セット1:セーター+シャツ+ネクタイ+イエロースカート ■セ… |
 |
|
 |
薩摩郷中(ごうじゅう)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
さつま芋を黒麹を用いて甕(かめ)仕込み、木桶蒸溜器で蒸溜後、軽く布で荒濾過。濃厚で力強い芋の甘みを感じる芳醇な逸品です。■鹿児島限定銘柄です。蔵元:オガタマ酒造(薩摩川内市)原料:さつま芋、米麹度数:… |
 |
克(かつ) 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
克(かつ) 25° 1.8L 東酒造三代目杜氏 前村 貞夫氏による 秘伝の調合芋焼酎! 白麹原酒を3種類ブレンドし、 最後に黒麹原酒を微量ブレンド。 熟成により独自の味に仕上げ… |
 |
百舌鷹(もずたか)720ml 芋焼酎 原口酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
原料芋は地元の契約農家で有機質肥料で育てた特別栽培の「黄金千貫芋」、麹米も地元の有機栽培の米を使うこだわり、それにもまして蔵主の熱い情熱がこの銘酒を造り上げました。「百舌鷹」とは小柄ながらも存在感があ… |
 |
薩摩維新1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
昭和40年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた「農林二号」という品種を使用しています。契約農家によって復活栽培されたこのさつま芋により、個性あふれる昔ながらの味わいを再現しています。蔵元:小正醸造(鹿… |
 |
千鶴 紅さつま白麹1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
 |
海亀の里1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
海亀の有数の産卵地として知られる「吹上浜」、その浜に隣接する原口酒造の造る芋焼酎です。薩摩の大地で育ったさつま芋と麹米を使用し白麹で仕込みました。独特のコクと芳醇な甘み、海のように豊かな風味をお楽しみ… |
 |
園の露【35度】1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
麹造り、一次、二次仕込みとも、昔ながらの手法を今でもかたくなに守り続けている蔵元。造られる焼酎は古風ななかにも喉越しのよい本格焼酎。原酒に近い濃厚な"35度"。蔵元… |
|