 |
 |
|
 |
zero touch -ゼロタッチ- 実用新案登録済【登録第3246011号】 … |
 |
|
 |
農家の嫁1800ml 焼き芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「明るい農村」の姉妹品です。黄金千貫を、種子島産薩摩椎(しい)の炭火でじっくり焼いた焼き芋を使用。黒麹、かめ壷仕込み</font>の焼酎です。芋を焼き芋にすることにより、甘… |
 |
利八ジョイホワイト1800ml 芋焼酎 吉永酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
ジョイホワイトとは原料芋の名前です。芋焼酎に適した芋として平成6年に開発されました。酒質は、あまり芋の香りは強くなくフルーティーで爽やかな香りを特徴としています。ロックや水割りにおすすめの芋焼酎です。… |
 |
鳴門金時蒸留所 焼き芋焼酎720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
鳴門金時蒸留所 焼き芋焼酎720ml■この芋焼酎は徳島県鳴門市の砂地で丹念に作った鳴門金時のみを使用しています。■口に含み喉越す時、焼き芋の気配がホワリと香る芋焼酎。■徳島で生まれた新しい焼酎カテゴリ… |
 |
薩摩古秘1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選された、鹿児島産"黄金千貫芋"と紫尾山系の名水を用いた、「黒麹仕込み」「甕貯蔵」の本格芋焼酎です。濃厚ながら、まろやかな洗練された味わいに仕上がりました。蔵元:… |
 |
吹上1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
吹上焼酎の代表銘柄。黒麹仕込に常圧蒸留とオーソドックスで堅実な造りで、芋焼酎本来の芳香とソフトな口当たりを生み出しています。蔵元:吹上焼酎(鹿児島県南さつま市加世田) 原料:さつま芋、米麹 度数:… |
 |
さつまおはら1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
本坊酒造のかつての主力銘柄として、昔からの焼酎ファンには馴染みのある銘柄です。レトロなラベル同様、白麹のまろやかな味わいは 今も変わることがありません。蔵元:本坊酒造津貫工場(鹿児島県南さつま市) … |
 |
黒白波1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島の杜氏の古里、笠沙の黒瀬杜氏が生み出した、黒麹仕込の本格派です。南薩摩の新鮮なさつま芋と水でつくられた、深みのある旨さと柔らかい風味、お湯割りはもちろんロックでもご満足いただけます。蔵元:薩摩酒… |
 |
ゆうのこころ1800ml 芋焼酎 天星酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選されたYM菌栽培の地元の芋を原料に、黒麹で仕込まれています。黒麹ながら芋の香りをおさえ、コクとキレのある焼酎に仕上がっています。 蔵元:天星酒造(鹿児島県曽於郡大崎町) 原料:さつま芋、米麹 … |
 |
角玉1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
佐多宗二商店の代表銘柄として蔵の歴史と共に成熟してきました。地元の契約農家のさつま芋"黄金千貫"のみを使用、黒麹仕込の本格芋焼酎です。ロックでも、お湯割りでも懐の深… |
 |
宝満(ほうまん)1800ml 芋焼酎 上妻酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
麹米に地元で取れる赤米「紅ろまん」を使用、芋も地元産にこだわった焼酎です。米麹は芋焼酎原料の15%以上をしめています。麹米の性質は、麹菌やさつま芋の銘柄、品質と共に製品の味わいに影響を与えます。地元の… |
 |
風憚(ふうたん)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
吹上酒造、自信の一本。芋は希少な栗黄金(くりこがね)を使用、芋の生産者までこだわって造りあげました。黒麹仕込みの、重厚でいて栗黄金の甘味の生きた、洗練された味わいを、お楽しみください。蔵元:吹上焼酎(… |
 |
鬼火(焼き芋焼酎)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
芋は焼いて食べたほうが旨いという発想をもとに誕生した焼酎です。さらに蒸留した原酒を−4〜−5度迄冷却し不純物を取り除いています。そのためすっきりとした甘味と豊かな香りを醸しだしています。蔵元:田崎酒造… |
 |
島乙女(しまおとめ)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
仕込みの米麹に麦麹を加えることにより芋の香りがやわらかくなりました。芋焼酎が初めての方にもお勧めできる焼酎です。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町) 原料:さつま芋、米麹、麦麹 度数:25度 … |
|