|
 |
薩摩古秘1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選された、鹿児島産"黄金千貫芋"と紫尾山系の名水を用いた、「黒麹仕込み」「甕貯蔵」の本格芋焼酎です。濃厚ながら、まろやかな洗練された味わいに仕上がりました。蔵元:… |
 |
甕匠(かめのたくみ)900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
 |
紫の静香(むらさきのしずか)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
地元で栽培される種子島むらさき芋を原料に、仕込み水は霧島山系の名水を使用。蒸留も常圧蒸留と、やわらかな香りとまろやかな口当たりを大切にしています。水割りやロックにもお勧めです。蔵元:高崎酒造(鹿児島県… |
 |
枕崎(まくらざき)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
県内に100社以上も点在する焼酎の蔵元、その中でも薩摩半島南部に位置する蔵元は、芋焼酎発祥の地としての自負を持ちます。この"枕崎"もそんな薩摩酒造の心意気を感じさせ… |
 |
紫尾の露(しびのつゆ)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
紫尾山の麓で育まれた本格焼酎。さつまいもと米麹を地下146mから湧き出る伏流水で仕込み、旧式の単式蒸留器で蒸留している。焼酎造りの基本を大切にする姿勢が、その深い味わいに現れています。蔵元:軸屋酒造(… |
 |
小鹿本にごり1800ml 芋焼酎 小鹿酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
昔の焼酎を彷彿とさせる焼酎。蒸留の工夫や濾過を軽くすることによって、敢えて芋くささを大事にしました。にごりは芋焼酎独特の旨み成分の為です。焼酎を呑みなれた方も納得する一本です。蔵元:小鹿酒造(鹿児島県… |
 |
伊佐錦白麹1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
児島県の北部に位置する大口市は冬は寒冷で 美味しい米、美味しい焼酎を産み出す地域でもあります。「伊佐錦」は白麹を使用し、クセの強くない旨みとまろやかな口当たりの焼酎です。 |
 |
白金乃露1800ml 芋焼酎 白金の露
|
|
 |
|
|
|
 |
大正年間より地元で愛飲されているロングセラーの焼酎。皮むき芋白麹仕込みの為、すっきりした飲み口、芋特有の旨みを楽しめます。蔵元:白金酒造 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800ml |
|