|
|
|
|
「カツオ漁船」の漁師たちが絶賛する本場の味わい!!! フジミツ岩商の「生かつお… |
|
|
|
白波〔明治の正中〕720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
明治の末期、現在の二次仕込み法が確立する以前の仕込み法が「どんぶり仕込み」です。蒸したさつま芋と米麹を一緒に仕込む方法で、腐造の危険はありますが、コクや甘味、バランスの取れた重みのある焼酎になります。… |
|
風憚(ふうたん)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吹上酒造、会心の一本。芋は希少な栗黄金(くりこがね)を使用、芋の生産者までこだわって造りあげました。黒麹仕込みの、重厚でいて栗黄金の甘味の生きた、洗練された味わいを、お楽しみください。 |
|
黒わか松1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業は江戸時代まで遡ることのできる、歴史ある蔵です。ラベルに描かれている通り、裏手には松林のある 海辺の小さな焼酎蔵の代表銘柄です。蔵のスタンダードの黒麹仕込としての実直で深い味わいをお楽しみください… |
|
有明の月1800ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
|
|
|
|
|
蒸留後の濾過は、まろやかな芋焼酎を造る上で重要な行程ですが、行き過ぎると芋焼酎独特の特徴も無くしてしまいます。「有明の月」は、極力濾過を抑え芋焼酎本来の旨味、香りを大切にした焼酎です。 |
|
蔵純粋【40度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後、度数を検定した原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めしました。「無濾過」独特の濃厚で豊かな香り、ガツンとくる旨さをロックでお試しください。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹… |
|
さくら白波1800ml 桜白波 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
南薩摩産の新鮮なさつまいもを原料に「黄麹」で仕込みました。華やかな香り、すっきりとキレのある風味とさらりとした口当たりをお楽しみ下さい。 蔵元:薩摩酒造(鹿児島県枕崎市) 原料:さつま芋、米麹 … |
|