|
|
|
|
FreshService フレッシュサービス CORPORATE DAYPAC… |
|
|
|
粕取り焼酎 喜萬(きまん)25度 720ml
|
|
|
|
|
|
|
宮城の人気蔵元 澤の泉醸造元 石越醸造より清酒酒粕、米こうじを原料に造り上げた風味豊な本格焼酎焼酎が入荷。心地よい酒粕の香り・・キリット冷してストレートで、オンザロック、水割りで・・お好みでお楽しみ下… |
|
太(ふとし)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
"剛毅木訥は仁に近し"の論語の言葉を座右の銘として、太久保酒造が造り上げた芋焼酎です。真摯な姿勢で原料、麹、水を厳選し、熟練の杜氏の技により生み出されました。蔵元:… |
|
竹香蔵(たけかぐら)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島酒造の名杜氏"黒瀬安光氏"が、竹炭を用いた新手法に精魂込めて取り組みました。「竹香蔵」の名が現すように、豊かな香りを存分に愉しんでいただきたい芋焼酎です。蔵元… |
|
甕匠(かめのたくみ)900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
|
甕幻(かめまぼろし)1800ml 芋焼酎 本坊酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
本坊酒造の発祥の地 「津貫」に今も整然と残る石蔵。その蔵の素焼きのカメの中でじっくりと貯蔵・熟成されました。呼吸をすると言われる素焼きの甕、人知を及ばない力が生み出した上質の味わいです。 蔵元:本坊酒… |
|
さつまおはら1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
本坊酒造のかつての主力銘柄として、昔からの焼酎ファンには馴染みのある銘柄です。レトロなラベル同様、白麹のまろやかな味わいは 今も変わることがありません。蔵元:本坊酒造津貫工場(鹿児島県南さつま市) … |
|
島美人1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
長島の島内の五つの蔵が、切磋琢磨して造り上げた焼酎です。まろやかな甘口でいつまでも飽きずに飲めるくせのない焼酎です。鹿児島でも安定した人気を保っています。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町平尾) … |
|
奥霧島1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
雄大な霧島連山にいだかれるようにたたずむ小さな蔵 霧島町蒸留所、古い甕を使い、霧島の清冽な空気と水によって生まれました。麹菌は黒麹ゴールド菌を使用、まろやかな口当たり、甘さとコクの調和のとれた味わいで… |
|
芳醇白金乃露1800ml 芋焼酎 芳醇白金の露
|
|
|
|
|
|
|
白金酒造の代表銘柄である白金乃露に木樽蒸留焼酎をブレンド、さらに芳醇さを増しました。軽快な飲み口、キレのある味わいに仕上がっています。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町) 原料:さつま芋、米麹 … |
|
沢渡【芋焼酎】[1.8L]
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島県‘日當山酒造’の限定芋焼酎です。全国で30店舗、月間300本の生産のみ。地元のみに販売されていた銘柄を全国の限定された酒販店へ販売されたものです。白麹仕込で、スッキリとした飲み口でやさしい口当… |
|
宝満(ほうまん)1800ml 芋焼酎 上妻酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
麹米に地元で取れる赤米「紅ろまん」を使用、芋も地元産にこだわった焼酎です。米麹は芋焼酎原料の15%以上をしめています。麹米の性質は、麹菌やさつま芋の銘柄、品質と共に製品の味わいに影響を与えます。地元の… |
|
紫の静香(むらさきのしずか)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元で栽培される種子島むらさき芋を原料に、仕込み水は霧島山系の名水を使用。蒸留も常圧蒸留と、やわらかな香りとまろやかな口当たりを大切にしています。水割りやロックにもお勧めです。蔵元:高崎酒造(鹿児島県… |
|