|
|
|
|
商品情報セット内容レオタード、耳付きカチューシャ、チョーカー、ガーターリングカラ… |
|
|
|
颯風(はやかぜ)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昔ながらの甕壷に丁寧に仕込み、木樽蒸留器で柔らかく蒸留。ほのかな木の香りがやさしい、口当たりのまろやかな焼酎です。蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市志布志) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数… |
|
颯風(はやかぜ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昔ながらの甕壷に丁寧に仕込み、木樽蒸留器で柔らかく蒸留。ほのかな木の香りがやさしい、口当たりのまろやかな焼酎です。蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市志布志) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数… |
|
福金山1800ml【金箔入り】芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
大正から昭和の中頃にかけて、日本一の産金量を誇った「串木野金山」、この金山跡地の蔵で造られた【金箔入り】の特別な芋焼酎です。白麹仕込み、柔らかな香りとほのかな甘みを堪能下さい。蔵元:濱田酒造金山蔵(鹿… |
|
金兵衛むろか900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋の香りを引き立てるためにあえて「低温」で醗酵させ、芋のふくよかな旨味を最大限残すよう濾過をせず瓶詰めしました。ふんわりとしたどこか懐かしい味わいをお楽しみ下さい。 |
|
金兵衛むろか1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
芋の香りを引き立てるためにあえて「低温」で醗酵させ、芋のふくよかな旨味を最大限残すよう濾過をせず瓶詰めしました。ふんわりとしたどこか懐かしい味わいをお楽しみ下さい。蔵元:種子島酒造(鹿児島県西之表市)… |
|
園の露【35度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
麹造り、一次、二次仕込みとも、昔ながらの手法を今でもかたくなに守り続けている蔵元。造られる焼酎は古風ななかにも喉越しのよい本格焼酎。原酒に近い濃厚な"35度"。蔵元… |
|
蔵純粋【40度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後、度数を検定した原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めしました。「無濾過」独特の濃厚で豊かな香り、ガツンとくる旨さをロックでお試しください。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹… |
|
蔵純粋【無濾過】40度1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後、度数を検定した原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めしました。「無濾過」独特の濃厚で豊かな香り、ガツンとくる旨さをロックでお試しください。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹… |
|
薩摩こく紫1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
原料芋に「黄金千貫芋」と希少な「暁紫アケムラサキ芋」を使用。それぞれの芋の個性の生きたコクと深みのある味わいが特徴です。蔵元:さつま司酒造(鹿児島県姶良郡加治木町) 原料:暁紫芋、黄金千貫芋、米麹 … |
|
龍酔(りゅうすい)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵伝統の黒麹仕込み。コクある芋の旨みが十分に引き出されています。深い味わいと洗練された香りをお楽しみ下さい。蔵元:岩川醸造(鹿児島県曽於郡大隅町岩川) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容… |
|
薩摩路をゆく1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎本来のコクと旨味を極力残す為に、あえて濾過を最小限に留める「荒濾過」で仕上げています。昔ながらの味わいを彷彿とさせる、濃い芋焼酎です。■季節限定商品です。蔵元:田崎酒造(鹿児島県いちき串木野市)… |
|
山川紫1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島県薩摩半島の南端に位置する山川町、この地で昭和の終わりに偶然発見されたのが、「山川紫芋」です。その鮮やかな紫色が近年人気となっています。芋焼酎に用いても、香り高く優美な味わいを醸し出しています。… |
|
千鶴 飛来1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元で手間暇かけて栽培された黄金千貫芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。黒麹にこだわり上質な香りとすっきりとした後味の芋焼酎となりました。地元で手間暇かけて栽培された黄金千… |
|
甘露【35度】(かんろ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
平成16年鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞、平成16年春季全国酒類コンクールいも焼酎第一位金賞を受賞した「甘露」の35度の銘柄です。割水の少ない分濃厚な味わいは格別です。蔵元:高崎酒造(鹿児島県西之表… |
|
鹿粋(ろくすい)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵の代表銘柄「諸白」を原酒のまま貯蔵。さらにコクがでて丸くなりました。薩摩半島北部「北薩」の風土が産みだした、深い味わいです。蔵元:鹿児島酒造(鹿児島県阿久根市) 原料:さつま芋、米麹 度数:… |
|