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特撰さつま五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
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甘みがあり希少な 鹿児島産の「栗黄金芋」と、芋の香りがおだやかな「ジョイホワイト芋」を使用。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
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千鶴紅さつま黒麹720ml 芋焼酎
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東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。黒麹仕込みの濃厚なコクが「紅さつま」由来の甘みと調和しています.蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紅さつま芋、黒麹 度数:25度 容量:72… |
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千鶴 紅さつま白麹720ml 芋焼酎
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東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十分に引き出しています。蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紅さつま芋、白麹 度数:25度 容… |
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利八 黒1800ml 芋焼酎
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吉永酒造のスタンダードな黒麹仕込みとして 白麹の「利八」以上の個性を醸しだしています。その甘い香りと力強い味わいを、湯割りだけでなく、ロックにおいてもじっくり味わってください。■限定生産銘柄です。蔵元… |
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利八 白1800ml 芋焼酎
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吉永酒造の代表銘柄です。さつま芋の一大生産地にあって、地域に根ざした芋焼酎を 大事に育ててきました。吉永酒造の代表銘柄として。存在感のある味わいを守り続けています。■限定生産銘柄です。蔵元:吉永酒造(… |
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樵(きこり)1800ml 芋焼酎
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丹精込めて造られた焼酎も、最後の工程である「割り水」によって性質が大きく変わることもあります。40数度の原酒を割るのにまさに最高の「水」が、天然水「樵のわけまえ1117」でした。地下1117mから汲み… |
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小鹿の郷720ml 芋焼酎
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"小鹿の郷"は新鮮な原料にこだわる小鹿酒造らしく、麹米を地元の新米、さつま芋も地元大隅の堀たて黄金千貫芋を用いています。芋焼酎を造る上で、原料の新鮮さが美味い焼酎の… |
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有明の月1800ml 芋焼酎 丸西酒造
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蒸留後の濾過は、まろやかな芋焼酎を造る上で重要な行程ですが、行き過ぎると芋焼酎独特の特徴も無くしてしまいます。「有明の月」は、極力濾過を抑え芋焼酎本来の旨味、香りを大切にした焼酎です。 |
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軸屋【紅はるか】長期甕貯蔵1800ml 芋焼酎
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肥料からこだわった「自社栽培 紅はるか芋」を黒麹で仕込み、甕で長期貯蔵された芋焼酎です。「紅はるか芋」の特徴や品質の良さを最大限活かした仕上がりです。少量限定銘柄です。蔵元:軸屋酒造(薩摩郡さつま町)… |
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木場【無濾過】1800ml 芋焼酎
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この蔵は代表銘柄「一人蔵」の名前そのままに、仕込みから熟成までの全行程をほとんど一人で行っています。地元の契約栽培の芋を使用し、蒸溜後の風味をそのまま残した無濾過仕上げの素朴な味わいです。蔵元:木場酒… |
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極の黒【三年古酒】1800ml 芋焼酎
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黒麹で仕込んだ原酒を素焼きの甕で三年年間貯蔵熟成しました。できるだけ濾過を抑え、割り水には名水七窪の自然湧水を使用しています。■季節限定銘柄です。蔵元:さつま無双(鹿児島市)原料:さつま芋、米麹度数:… |
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鉄腕伝説 稲尾和久900ml 芋焼酎
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かつて稲尾氏も訪れた当蔵の 五領三郎杜氏が、「稲尾和久」の名に恥じない芋焼酎を生み出しました。<BR>■稲尾和久(1937年〜2007年)<BR>… |
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