|
|
|
|
メーカーフィアット品名ラゲッジマット管理番号OT07LIAC品番50927542… |
|
|
|
大海蒼々(そうそう)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
初夏のころ、鹿屋の大地にあおあおと広がる"さつま芋畑"。杜氏の心にある、そんな風景をイメージして大切に生み出されました。契約栽培で大切に育てられたベニオトメを使用、… |
|
小鹿の郷1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
新鮮な原料にこだわる小鹿酒造らしく、麹米を地元の新米、さつま芋も地元大隅の堀たての黄金千貫芋を用いています。芋焼酎を造る上で、原料の新鮮さが美味い焼酎の最低条件という真摯な姿勢を感じます。黒麹仕込み、… |
|
特撰さつま五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
甘みがあり希少な 鹿児島産の「栗黄金芋」と、芋の香りがおだやかな「ジョイホワイト芋」を使用。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
|
千鶴紅さつま黒麹720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。黒麹仕込みの濃厚なコクが「紅さつま」由来の甘みと調和しています.蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紅さつま芋、黒麹 度数:25度 容量:72… |
|
千鶴 紅さつま白麹720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十分に引き出しています。蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紅さつま芋、白麹 度数:25度 容… |
|
利八 黒1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吉永酒造のスタンダードな黒麹仕込みとして 白麹の「利八」以上の個性を醸しだしています。その甘い香りと力強い味わいを、湯割りだけでなく、ロックにおいてもじっくり味わってください。■限定生産銘柄です。蔵元… |
|
利八 白1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吉永酒造の代表銘柄です。さつま芋の一大生産地にあって、地域に根ざした芋焼酎を 大事に育ててきました。吉永酒造の代表銘柄として。存在感のある味わいを守り続けています。■限定生産銘柄です。蔵元:吉永酒造(… |
|
樵(きこり)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
丹精込めて造られた焼酎も、最後の工程である「割り水」によって性質が大きく変わることもあります。40数度の原酒を割るのにまさに最高の「水」が、天然水「樵のわけまえ1117」でした。地下1117mから汲み… |
|
小鹿の郷720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
"小鹿の郷"は新鮮な原料にこだわる小鹿酒造らしく、麹米を地元の新米、さつま芋も地元大隅の堀たて黄金千貫芋を用いています。芋焼酎を造る上で、原料の新鮮さが美味い焼酎の… |
|
有明の月1800ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
|
|
|
|
|
蒸留後の濾過は、まろやかな芋焼酎を造る上で重要な行程ですが、行き過ぎると芋焼酎独特の特徴も無くしてしまいます。「有明の月」は、極力濾過を抑え芋焼酎本来の旨味、香りを大切にした焼酎です。 |
|
軸屋【紅はるか】長期甕貯蔵1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
肥料からこだわった「自社栽培 紅はるか芋」を黒麹で仕込み、甕で長期貯蔵された芋焼酎です。「紅はるか芋」の特徴や品質の良さを最大限活かした仕上がりです。少量限定銘柄です。蔵元:軸屋酒造(薩摩郡さつま町)… |
|
木場【無濾過】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵は代表銘柄「一人蔵」の名前そのままに、仕込みから熟成までの全行程をほとんど一人で行っています。地元の契約栽培の芋を使用し、蒸溜後の風味をそのまま残した無濾過仕上げの素朴な味わいです。蔵元:木場酒… |
|
極の黒【三年古酒】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黒麹で仕込んだ原酒を素焼きの甕で三年年間貯蔵熟成しました。できるだけ濾過を抑え、割り水には名水七窪の自然湧水を使用しています。■季節限定銘柄です。蔵元:さつま無双(鹿児島市)原料:さつま芋、米麹度数:… |
|