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■マジカルアートシート 〜伸びて貼りやすいから曲面もOK〜 カーボンをリアル… |
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薩摩七十七万石1800ml 芋焼酎
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甕で丁寧に仕込まれたモロミを、昔ながらの「木樽蒸留器」でじっくりと蒸留。木樽により、口当たりが柔らかく香りも豊かな芋焼酎に仕上がっています。七十七万石とはいえ、さつま芋が庶民には重要な作物であった時代… |
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金峰(きんぽう)荒濾過1800ml 芋焼酎
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蒸留後の濾過を控えることにより、芋焼酎独特の甘くふくよかなを香りをより深く味わっていただけます。その柔らかなのど越しは上質な焼酎の証です。■限定銘柄です。 蔵元:宇都酒造(鹿児島県南さつま市加世田) … |
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青とんぼ【25度】1800ml 青トンボ 芋焼酎
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すみきったブルーのボトルは,爽やかに澄み切った空色を思わせます。のみ口もすっきりとした、白麹仕込みの減圧蒸留です。ロックや水割りにお勧めします。蔵元:小鹿酒造(鹿児島県鹿屋市吾平町) 原料:さつま芋… |
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元祖やきいも(やき芋諸白)1800ml 芋焼酎
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芋焼酎は、穀類原料の焼酎に比べると多くの芳香成分を含んでいます。通常、蒸して仕込む芋を「焼き芋」にすることにより、さらにまろやかで豊かな香りを生み出しています。杜氏の素朴なひらめきが、「やき芋焼酎」を… |
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甕幻(かめまぼろし)1800ml 芋焼酎 本坊酒蔵
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本坊酒造の発祥の地 「津貫」に今も整然と残る石蔵。その蔵の素焼きのカメの中でじっくりと貯蔵・熟成されました。呼吸をすると言われる素焼きの甕、人知を及ばない力が生み出した上質の味わいです。 蔵元:本坊酒… |
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たんこどん1800ml 木樽蒸留 芋焼酎
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樽、桶職人のことを鹿児島弁で「たんこどん」とよびます。現在日本でただ一人の木樽蒸留器を造る職人「津留辰矢」さんの手造り蒸留器で、丁寧に蒸留された本格焼酎です。木樽蒸留にこだわる この蔵の思いが、このま… |
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薩摩こく紫1800ml 芋焼酎
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原料芋に「黄金千貫芋」と希少な「暁紫アケムラサキ芋」を使用。それぞれの芋の個性の生きたコクと深みのある味わいが特徴です。蔵元:さつま司酒造(鹿児島県姶良郡加治木町) 原料:暁紫芋、黄金千貫芋、米麹 … |
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珍多羅〔44度〕300ml 芋焼酎
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芋焼酎を蒸留する過程を、初期段階から 「初垂れ」、「本垂れ」、「末垂れ」の3段階に分けて呼ばれます。この"珍多羅"は、その「初垂れ」部分を集めた "… |
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出水に黒鶴1800ml 芋焼酎
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黒麹仕込みのしっかりとした口当たり、芋の馥郁とした香りはお湯割りでもロックでも、余韻を残す味わいです。蔵元:出水酒造(鹿児島県霧島市) 原料:さつま芋、米麹黒 度数:25度 容量:1800ml |
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