|
|
|
|
メーカーフィアット品名ラゲッジマット管理番号OT07LIAC品番50927542… |
|
|
|
黒錫(くろすず)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
焼酎造りの最後の行程は「蒸留」です。醗酵が終わったモロミから蒸気の熱でアルコール分を蒸発させ、それを冷却することで「焼酎の雫」を取り出すことができます。現代の蒸留器ではこの螺旋状の冷却部分はステンレス… |
|
白銀坂 黒麹【原酒37度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒の丸みのあるコクと旨味を持ちながら、黒麹の豊で芳醇な香りを堪能下さい。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町) 原料:さつま芋… |
|
白銀坂 白麹【原酒37度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒のコクと旨みを持ちながら、すっきりとした後味が特徴です。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町) 原料:さつま芋、米麹 度数… |
|
白銀坂 黒麹【原酒37度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒の丸みのあるコクと旨味を持ちながら、黒麹の豊で芳醇な香りを堪能下さい。■限定生産銘柄です。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町… |
|
白銀坂 白麹【原酒37度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒のコクと旨みを持ちながら、すっきりとした後味が特徴です。■限定生産銘柄です。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町) 原料:さ… |
|
無何有(むかう)【37度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
無何有(むかう)とは、「何か有らむ」自然のまま何の作為も無いという意味のようです。屋久島の神秘的な自然の中で生まれた焼酎にふさわしい名前かもしれません。一次、二次仕込とも甕仕込みのモロミを小さな蒸留器… |
|
天と地と人と【30度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「天」より降って磨かれた清らかな天然水、「地」が豊かに育てたさつま芋、古より「人」が受け継いできた薩摩伝統の技、この「天と地と人と」によって美味しい焼酎は生まれます。自社農園で大切に栽培された黄金千貫… |
|
さつまげんち1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
かつて鹿児島で主に栽培されていた まぼろしの品種"げんち芋"。契約農家で栽培されたこの希少な"げんち芋"を用いて、丹念に造りあげ… |
|
黒磨(くろま)【30度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵で長年にわたり磨かれた伝統的技術を用い造られた、「黒麹甕仕込み」の本格派です。さらに甕壺で熟成され、"30度"ながら、まろやかで深いコクある芋焼酎として誕生し… |
|
北薩(ほくさつ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵の代表銘柄「諸白」を原酒のまま貯蔵。さらにコクがでて丸くなりました。薩摩半島北部「北薩」の風土が産みだした、深い味わいです。蔵元:鹿児島酒造(鹿児島県阿久根市) 原料:さつま芋、米麹 度数:… |
|
黒磨(くろま)【30度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵で長年にわたり磨かれた伝統的技術を用い造られた、「黒麹甕仕込み」の本格派です。さらに甕壺で熟成され、"30度"ながら、まろやかで深いコクある芋焼酎として誕生し… |
|
利八ジョイホワイト1800ml 芋焼酎 吉永酒造
|
|
|
|
|
|
|
ジョイホワイトとは原料芋の名前です。芋焼酎に適した芋として平成6年に開発されました。酒質は、あまり芋の香りは強くなくフルーティーで爽やかな香りを特徴としています。ロックや水割りにおすすめの芋焼酎です。… |
|
千鶴紅さつま黒麹1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
|
千鶴 紅さつま白麹1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
|
樵(きこり)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
丹精込めて造られた焼酎も、最後の工程である「割り水」によって性質が大きく変わることもあります。40数度の原酒を割るのにまさに最高の「水」が、天然水「樵のわけまえ1117」でした。地下1117mから汲み… |
|
極の黒【紫芋】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
種子島産の特別な紫芋「種子島紫」を原料に、黒麹で仕込みました。割り水には名水七窪の自然湧水を使用。柔らかな香りとコクのある甘み、キレのある味わいをお楽しみください。蔵元:さつま無双(鹿児島市) 原料… |
|