|
|
|
|
南フランス産ピノ・ノワール種を100%使用した、繊細で豊かな味わいが特長のワイン… |
|
|
|
薩摩紅1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
紅芋の中でも評価の高いさつま芋「紅さつま」を使用。フルーティな香りと黒麹のコクを併せ持つ、味わい深い芋焼酎です。蔵元:本坊酒造津貫工場(鹿児島県加世田) 原料:紅さつま芋、米麹 度数:25度 容… |
|
天無双720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「天下に二つと無し」の意を込めた名を、自信を持って名づけました。一次、二次とも甕で仕込まれたもろみを木樽蒸留し、さらに甕貯蔵で仕上げられています。ほどよい芋の香り、喉ごしのよさは、丁寧な造りを感じさせ… |
|
薩摩維新900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昭和40年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた「農林二号」という品種を使用しています。契約農家によって復活栽培されたこのさつま芋により、個性あふれる昔ながらの味わいを再現しています。蔵元:小正醸造(鹿… |
|
薩摩維新1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昭和40年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた「農林二号」という品種を使用しています。契約農家によって復活栽培されたこのさつま芋により、個性あふれる昔ながらの味わいを再現しています。蔵元:小正醸造(鹿… |
|
照葉樹林1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
奇をてらう事無く、上質な芋と白麹と照葉樹林が生み出すおいしい水を用いて丁寧に造られました。甘い香味とすっきりとした味わいが特徴です。蔵元:神川酒造(鹿児島県鹿屋市) 原料:さつま芋、米麹 度数:2… |
|
甕夕餉(かめゆうげ)1800ml 無濾過芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸留後の濾過をせず、甕に貯蔵された芋焼酎です。口当たり、喉越しの柔らかさと、芋焼酎独特の香り・旨みを存分にご堪能いただけます。芋焼酎の原点の味わいです。蔵元:明石酒造(宮崎県えびの市) 原料:さつま… |
|
金峰(きんぽう)四代目入魂1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
明治36年創業。若き四代目が造る、本格的な黒麹仕込み芋焼酎です。黒麹のコクと芋の香りを大切にしています。呑みごたえのある入魂の逸品です。■取扱い店限定銘柄です。蔵元:宇都酒造(鹿児島県南さつま市加世田… |
|
薩摩古秘1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
厳選された、鹿児島産"黄金千貫芋"と紫尾山系の名水を用いた、「黒麹仕込み」「甕貯蔵」の本格芋焼酎です。濃厚ながら、まろやかな洗練された味わいに仕上がりました。蔵元:… |
|
甕匠(かめのたくみ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
|
甕幻(かめまぼろし)1800ml 芋焼酎 本坊酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
本坊酒造の発祥の地 「津貫」に今も整然と残る石蔵。その蔵の素焼きのカメの中でじっくりと貯蔵・熟成されました。呼吸をすると言われる素焼きの甕、人知を及ばない力が生み出した上質の味わいです。 蔵元:本坊酒… |
|
天無双1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「天下に二つと無し」の意を込めた名を、自信を持って名づけました。一次、二次とも甕で仕込まれたもろみを木樽蒸留し、さらに甕貯蔵で仕上げられています。ほどよい芋の香り、喉ごしのよさは、丁寧な造りを感じさせ… |
|
千秀720ml 芋焼酎 日当山醸造
|
|
|
|
|
|
|
上質なさつま芋を白麹で丁寧で仕込み、減圧蒸留</font>により芋焼酎のくせを極力抑えました。軽やかな香りとスッキリとした味わいをお楽しみ下さい。ロックや水割りにも最適な芋… |
|
千秀1800ml 芋焼酎 日当山醸造
|
|
|
|
|
|
|
上質なさつま芋を白麹で丁寧で仕込み、減圧蒸留により芋焼酎のくせを極力抑えました。軽やかな香りとスッキリとした味わいをお楽しみ下さい。ロックや水割りにも最適な芋焼酎です。蔵元:日当山醸造(鹿児島県霧島市… |
|
奥霧島1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
雄大な霧島連山にいだかれるようにたたずむ小さな蔵 霧島町蒸留所、古い甕を使い、霧島の清冽な空気と水によって生まれました。麹菌は黒麹ゴールド菌を使用、まろやかな口当たり、甘さとコクの調和のとれた味わいで… |
|
プレミアムクラフト 和GIN 700ml
|
|
|
|
|
|
|
和ジンは、日本酒を蒸留し10年間貯蔵したスピリッツをベースにした日本独自のクラフトジンです。スパイシーで森林のようなウッディーな香りの上質なジュニパーベリーをはじめ、レモンピール、オレンジピールの柑橘… |
|
百年梅酒 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
国産青梅「白加賀」100%で造りました。長期間熟成させた後、ブランデーとハチミツで仕上げます。大阪天満宮梅酒大会優勝など、数々の賞を受賞しています。アルコール度数14% |
|