|
|
|
|
南フランス産ピノ・ノワール種を100%使用した、繊細で豊かな味わいが特長のワイン… |
|
|
|
奥霧島720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
雄大な霧島連山にいだかれるようにたたずむ小さな蔵 霧島町蒸留所、古い甕を使い、霧島の清冽な空気と水によって生まれました。麹菌は黒麹ゴールド菌を使用、まろやかな口当たり、甘さとコクの調和のとれた味わいで… |
|
霧島町蒸溜所黒1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎の性格を決める、最も大きな要素である麹に"黒麹NK菌"を使用し、甕つぼで仕込みました。濾過も控えめに、濃厚な味と芳醇な香りを追求した芋焼酎です。お湯割にもロッ… |
|
いも神(芋神)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業130年を誇る神酒造。蔵の代表銘柄「千鶴」の原酒に、減圧蒸溜の麦焼酎を絶妙にブレンド。芋臭さを抑え、華やかな香りと甘みを巧みにひきだしています。ロックや水割りでより美味しくいただけます。蔵元:神酒… |
|
薩摩宝山(ほうざん)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
西酒造の原点の銘柄です。芋焼酎本来の素朴で香り豊かな味わいをお楽しみいただけます。蔵元:西酒造(鹿児島県市来市吹上町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800ml |
|
いも神(芋神)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業130年を誇る神酒造。蔵の代表銘柄「千鶴」の原酒に、減圧蒸溜の麦焼酎を絶妙にブレンド。芋臭さを抑え、華やかな香りと甘みを巧みにひきだしています。ロックや水割りでより美味しくいただけます。蔵元:神酒… |
|
紫ゆかり1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
芋は自社農園の有機栽培「種子島紫芋」を使用。鉄分の少ない湧水を使用した、甕壷白麹仕込みの焼酎です。上品で、繊細な味わいです。蔵元:種子島酒造(鹿児島県西之表市) 原料:種子島紫芋、米麹 度数:25… |
|
天璋院篤姫1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
篤姫の生きた時代、焼酎には日本酒と同じ「黄麹」が使われていました。波乱に満ちた幕末から明治の時代をぶれること無く、信念に基づいて生きた"天璋院篤姫"のごとく、爽やか… |
|
竹香蔵(たけかぐら)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島酒造の名杜氏"黒瀬安光氏"が、竹炭を用いた新手法に精魂込めて取り組みました。「竹香蔵」の名が現すように、豊かな香りを存分に愉しんでいただきたい芋焼酎です。蔵元… |
|
竹香蔵(たけかぐら)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島酒造の名杜氏"黒瀬安光氏"が、「竹炭」を用いた仕込みの新手法に精魂込めて取り組みました。「竹香蔵」の名が現すように、豊かな香りを存分に愉しんでいただきたい芋焼… |
|
くじらのボトル720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
大海酒造の地元農家が栽培した、新鮮な黄金千貫芋のみを使用。麹米にコシヒカリを用いた白麹仕込み、常圧蒸留の上質でオーソドックスな造りです。地下800mから湧出する天然アルカリイオン水「寿鶴」を割り水に使… |
|
薩摩農林二号720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昭和初期に栽培されていた、幻の品種「農林二号芋」を山元酒造の農業法人「薩摩蔵ファーム」が復活栽培し、原料に使用しました。丁寧に造られた焼酎を、晩秋に山あいの蔵に移し長期貯蔵後「布濾し」しています。昔芋… |
|
薩摩農林二号1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
昭和初期に栽培されていた、幻の品種「農林二号」芋を山元酒造の農業法人「薩摩蔵ファーム」が復活栽培し、原料に使用しました。丁寧に造られた焼酎を、晩秋に山あいの蔵に移し長期貯蔵後「布濾し」しています。昔芋… |
|
天璋院篤姫720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
姫の生きた時代、焼酎には清酒と同じ「黄麹」が使われていました。波乱に満ちた幕末から明治の時代をぶれること無く、信念に基づいて生きた"天璋院篤姫"のごとく、爽やかでき… |
|
金計佐(きんげさ)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
金計佐(きんげさ)とは、新平酒造初代当主、「新平金計佐」から名づけられました。原点を忘れることなく、最高の芋焼酎造りを目指す思いを現しています。古式の焼酎造りを再現した木樽錫蛇管蒸留で蒸留され、やさし… |
|
金計佐(きんげさ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
金計佐(きんげさ)とは、新平酒造初代当主、"新平金計佐"から名づけられました。原点を忘れることなく、最高の芋焼酎造りを目指す思いを現しています。古式の焼酎造りを再現… |
|
大金の露(おおかねのつゆ)900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
手を抜かず、気を抜かず。ゆったりとした時間の流れる大崎の地でじっくりと甕壷で仕込まれました。濃厚でなめらかな味わいをおためし下さい。蔵元:新平酒造(鹿児島県曽於郡大崎町) 原料:黄金千貫芋、米麹 … |
|
大金の露(おおかねのつゆ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
手を抜かず、気を抜かず。ゆったりとした時間の流れる大崎の地でじっくりと甕壷で仕込まれました。濃厚でなめらかな味わいをおためし下さい。蔵元:新平酒造(鹿児島県曽於郡大崎町) 原料:黄金千貫芋、米麹 … |
|
くじらのボトル1800ml 芋焼酎 大海酒造
|
|
|
|
|
|
|
用いた白麹仕込み、常圧蒸留の上質でオーソドックスな造りです。地下800mから湧出する天然アルカリイオン水「寿鶴」を割り水に使用し、華やかな香りとキレのある喉ごしが特徴です。■取扱い店限定銘柄です。蔵元… |
|