|
|
|
|
アメリカで「パーフェクトなヘアゴム」として人気のポニーテールチューブ!! 優れた… |
|
|
|
黒島美人1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
島美人の「黒麹仕込み」が誕生しました。コクのある旨みを増した味わいをお楽しみください。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町平尾) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800ml |
|
黒霧島 25度 1800ml|霧島酒造|焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「三段仕込み」で醸された本格焼酎が、この「黒霧島」。 とろりとした甘味にほのかな苦みの余韻が残る、キリっとした重厚な味わいです。 芳醇にして質実剛健、「黒霧島」は、八十年の時を超えて現代に蘇っ た黒麹… |
|
伊佐大泉1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵元唯一の銘柄として,頑なに手造りにこだわり続けています。その堅実な姿勢は、その味わいにもよく現れ、地元に限らず多くの焼酎好きに愛されています。蔵元: 大山酒造(鹿児島県菱刈郡) 原料:さつま芋… |
|
さつま黒若潮1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元の黄金千貫芋を原料に黒麹で仕込んだ力強い味わいの一品。<BR>蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市志布志) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
|
さつま大海1800ml 芋焼酎 大海酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
地元鹿屋の黄金千貫芋を使用。米麹はコシヒカリに白麹、また蒸留は常圧蒸留と、レギュラー酒にも蔵のこだわりを持って造られています。蔵元:大海酒造(鹿児島県鹿屋市白崎町) 原料:さつま芋、米麹 度数:2… |
|
大海黒麹1800ml 芋焼酎 大海酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
米麹の米はコシヒカリ、さつまいもは契約農家の地元の黄金千貫を使用。濃厚な味と香り、お湯割りをおすすめします。蔵元:大海酒造(鹿児島県鹿屋市白崎町) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度… |
|
小鹿本にごり1800ml 芋焼酎 小鹿酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
昔の焼酎を彷彿とさせる焼酎。蒸留の工夫や濾過を軽くすることによって、敢えて芋くささを大事にしました。にごりは芋焼酎独特の旨み成分の為です。焼酎を呑みなれた方も納得する一本です。蔵元:小鹿酒造(鹿児島県… |
|
千鶴1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業明治5年と県内でも最も古いクラスの蔵元です。芋は黄金千貫を使い、一次仕込みは甕壷仕込み、厚みのある味わいには永く地元に愛されてきた歴史を感じさせます。蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料… |
|
島乙女(しまおとめ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
仕込みの米麹に麦麹を加えることにより芋の香りがやわらかくなりました。芋焼酎が初めての方にもお勧めできる焼酎です。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町) 原料:さつま芋、米麹、麦麹 度数:25度 … |
|
さつま五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
さつま五代は山元酒造のレギュラー酒として安定した人気を保っています。甘口のどっしりとした味わいです。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800… |
|
蔵の神 黒1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
"蔵の神"と蔵人達が呼ぶ蔵つき酵母、その中から選び抜いた酵母で仕込んだ焼酎です。黒麹と相まって甘口のコクのある口当たりのよい焼酎にしあがりました。<B… |
|
黒五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
五代の黒麹仕込のスタンダードとして飾らない力強さを感じる一本です。芋は黄金千貫、仕込水に冠嶽山の伏流水使用。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:180… |
|
園の露1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
麹造り、一次、二次仕込みとも、昔ながらの手法を今でもかたくなに守り続けている蔵元。造られる焼酎は古風ななかにも喉越しのよい本格焼酎。<BR>蔵元:植園酒造(鹿児島県薩摩郡さ… |
|
紫尾の露(しびのつゆ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
紫尾山の麓で育まれた本格焼酎。さつまいもと米麹を地下146mから湧き出る伏流水で仕込み、旧式の単式蒸留器で蒸留している。焼酎造りの基本を大切にする姿勢が、その深い味わいに現れています。蔵元:軸屋酒造(… |
|