|
|
|
|
ウチワサボテン、キノハサボテン、柱サボテン、球サボテンとサボテン科の植物にはユニ… |
|
|
|
甕伊佐錦1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
薩摩の大地で生産された良質のさつま芋を黒麹で仕込み、さらに甕(かめ)でじっくり寝かせ三年の時を経て誕生しました。長期貯蔵により黒麹仕込み独特のこくが深まり、まろやかな甘み旨味もさらに増しているようです… |
|
かせだんもん1800ml 芋焼酎 宇都酒造
|
|
|
|
|
|
|
「かせだんもん」には「加世田の者」と「加世田の物」いう二つ意味を含んでいます。宇都酒造の地元「加世田」に誇りをもつ人々の熱意で生まれた芋焼酎です。黒麹仕込みの、香り豊かな奥行のある味わいです。■限定銘… |
|
明るい農村 芋焼酎1800ml
|
|
|
|
|
|
|
柔らかですっきりした軽快な酒質で、大変飲みやすい印象です。お湯割りにするとやわらかな甘味が立ち非常にバランスの良い飲み口です。 |
|
霧島町蒸溜所黒1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎の性格を決める、最も大きな要素である麹に"黒麹NK菌"を使用し、甕つぼで仕込みました。濾過も控えめに、濃厚な味と芳醇な香りを追求した芋焼酎です。お湯割にもロッ… |
|
キリシマメアサ1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
霧島神宮に立つ樹齢八百年の御神木「霧島メアサ(杉)」を名の由来としています。黒麹、白麹のブレンドで仕込水も割り水もは霧島山系の地下水を使用、甕壷仕込みのコクのある本格的な焼酎です。蔵元:霧島町蒸留所(… |
|
百舌鷹(もずたか)1800ml 芋焼酎 原口酒造
|
|
|
|
|
|
|
原料芋は地元の契約農家で有機質肥料で育てた特別栽培の「黄金千貫芋」、麹米も地元の有機栽培の米を使うこだわり、それにもまして蔵主の熱い情熱がこの銘酒を造り上げました。「百舌鷹」とは小柄ながらも存在感があ… |
|
沢渡【芋焼酎】[1.8L]
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島県‘日當山酒造’の限定芋焼酎です。全国で30店舗、月間300本の生産のみ。地元のみに販売されていた銘柄を全国の限定された酒販店へ販売されたものです。白麹仕込で、スッキリとした飲み口でやさしい口当… |
|
ねむれねむれ1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋は黄金千貫、黒麹と特別な酵母を使用し、伝統的な甕(かめ)仕込にこだわって生み出され、じっくり熟成された焼酎です。(水は志布志城山の下岩穴より湧き出る「御前の水」を使い割り水しています。)蔵元:太久保… |
|
むかしむかし1800ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
|
|
|
|
|
地元の野井倉名水と黄金千貫、白麹を使っての甕仕込、甕貯蔵焼酎。小さな蔵の蔵人の心意気が伝わってきます。穏やかな芋の香り、しっかりとしたのど越しをおためしください。蔵元:丸西焼酎(鹿児島県志布志市有明町… |
|