|
|
|
|
Your browser does not support the video … |
|
|
|
Your browser does not support the video … |
|
|
|
西郷どん【せごどん】720ml化粧箱入り 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吹上焼酎 伝統の黒麹を用い、黒瀬杜氏伝承の技で造られました。多くの人に愛され慕われた「西郷さん」のように懐の深い芋焼酎です。蔵元:吹上焼酎(鹿児島県南さつま市加世田) 原料:さつま芋、米麹 度数:… |
|
からいも飴のお酒500ml リキュール 天星酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島ではおなじみの「冨士屋のからいも飴」と芋焼酎の出会いから、どこか懐かしい素朴な味わいのリキュールが誕生しました。 蔵元:天星酒造《鹿児島県曽於郡大崎町) 原料:芋焼酎、からいも飴、さつま芋、… |
|
国分 黄麹蔵720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
明治時代、琉球より黒麹が伝わるまで、焼酎造りの麹は日本酒と同じ黄麹でした。黄麹仕込みのモロミは高温下で腐敗しやすいという難しさがあります。しかし黄麹の持つさわやかな味わいもまた見直されてきています。水… |
|
黒・鬼火 熟成焼き芋焼酎 25° 720ml
|
|
|
|
|
|
|
黒 鬼火は原料のいもを焼くことにより、甘味と香りをより強調し正に焼き芋!原料の芋は、こだわりの種子島産の紫芋を使用して、じっくりと炭火で焼いて仕込まれております。シャープな喉ごしの中に焼いも特有の香り… |
|
錫神(すずがみ)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜行程に"錫"を使うことでよりまろやかな味わいになるといわれています。黒麹で仕込んだ原酒を3年間熟成し、一層味わい深い芋焼酎となりました。鹿児島限定販売蔵元:神酒… |
|
元祖やきいも(やき芋諸白)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎は、穀類原料の焼酎に比べると多くの芳香成分を含んでいます。通常、蒸して仕込む芋を「焼き芋」にすることにより、さらにまろやかで豊かな香りを生み出しています。杜氏の素朴なひらめきが、「やき芋焼酎」を… |
|
百秀720ml 芋焼酎 日当山醸造
|
|
|
|
|
|
|
この蔵が、新しい時代の焼酎を模索する中から生まれた焼酎です。芋に黄金千貫、麹に白麹、添麹に黄麹とことに麹にこだわった造りです。程よく芋の香りが抑えられ、お湯割でもロックでもお勧めできます。蔵元:日当山… |
|
しま安納720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
種子島の安納地区に伝わる"安納こがね芋"を使用、糖度が高く甘いさつま芋で食用としても人気の高い芋です。その上質の芋による、ふくよかな甘い香りと、やわらかいのどごしの… |
|