|
|
|
|
素材にこだわった本場の味! 作りたてをお届けします。 名称… |
|
|
|
太古屋久の島1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
樹齢数千年年にもなる屋久杉を育み、世界遺産にも指定された屋久島。その太古の森からあふれ出る豊かで良質な水と良質な芋で仕込まれた焼酎です。森の精霊の宿る蔵の自信作です。蔵元:本坊酒造屋久島伝承蔵(熊毛郡… |
|
黒伊佐錦【原酒37度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
安定した人気を誇る、黒麹仕込みの魁の銘柄です。その原酒を充分に熟成貯蔵し、全く割り水せず瓶詰めされました。原酒ならではの濃厚で芳醇な香り、度数を感じさせない滑らかな口当たりをおためし下さい。蔵元:大口… |
|
千鶴紅さつま黒麹1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
|
千鶴 紅さつま白麹1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
|
破壊王〔43度〕300ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎の蒸留初期にしたたり落ちる「初留め」、芋焼酎のエキスともいうべき雫です。その名前や度数から想像される強烈さより、むしろ甘味さえ感じるロックの口当たりよさ、鼻に抜ける甘い香りをお楽しみ下さい。黒麹… |
|
川比良(かわひら)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
本坊酒造 知覧蒸留所に隣接する「川比良圃場」で収穫された「黄金千貫芋」を使用し、手造りの黒麹、甕仕込みと一貫して造りにこだわった芋焼酎です。その為、極少量の限定生産です。 |
|
極の黒【紫芋】1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
種子島産の特別な紫芋「種子島紫」を原料に、黒麹で仕込みました。割り水には名水七窪の自然湧水を使用。柔らかな香りとコクのある甘み、キレのある味わいをお楽しみください。蔵元:さつま無双(鹿児島市) 原料… |
|
黒瀬金次郎720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黒瀬杜氏の始祖とも言うべき、黒瀬金次郎の技術を受け継ぐ黒瀬安光により生み出された焼酎です。麹に黒麹ゴールド菌とネオマイセル吟醸麹を用いた、深いコクと旨みの絶妙なバランスをお楽しみ下さい。蔵元:鹿児島酒… |
|
いも神(芋神)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業130年を誇る神酒造。蔵の代表銘柄「千鶴」の原酒に、減圧蒸溜の麦焼酎を絶妙にブレンド。芋臭さを抑え、華やかな香りと甘みを巧みにひきだしています。ロックや水割りでより美味しくいただけます。蔵元:神酒… |
|
紫ゆかり1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
芋は自社農園の有機栽培「種子島紫芋」を使用。鉄分の少ない湧水を使用した、甕壷白麹仕込みの焼酎です。上品で、繊細な味わいです。蔵元:種子島酒造(鹿児島県西之表市) 原料:種子島紫芋、米麹 度数:25… |
|
せんだい永利(ながとし)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蔵の所在地である川内永利町の名を冠した、この蔵の新たなスタンダード銘柄です。芳醇な香りはロックや水割りにもお勧めです。蔵元:オガタマ酒造(鹿児島県薩摩川内市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 … |
|
南泉黒1800ml 芋焼酎 上妻酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
種子島の南端の蔵、上妻酒造の代表銘柄。種子島は美味しいさつま芋のとれるところでもあります。その地元の芋を使った黒麹仕込みの深みのある丹念な造りです。蔵元:上妻酒造(鹿児島県熊毛郡南種子町) 原料:さ… |
|
かめ七どん1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋産地として原料と風土に恵まれた環境で造られた焼酎です。甕壷仕込みで、味わいの深いコクのある焼酎にしあがっています。鹿児島県内限定焼酎です。蔵元:大山甚七商店(鹿児島県指宿市西方) 原料:さつま芋、米… |
|
鄙の蔵人(ひなのくらびと)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
北薩摩の霊峰紫尾山の伏流水を地下146mからくみ上げ、旬の新鮮な芋をもちいての伝統のカメ仕込み。鄙(ひな)びた里の小さな蔵ではぐくまれる滋味あふれる焼酎、麹は柔らかさと繊細さをあわせもつ白麹を使用。 |
|
さつま黒若潮1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元の黄金千貫芋を原料に黒麹で仕込んだ力強い味わいの一品。<BR>蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市志布志) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
|