|
|
|
|
素材にこだわった本場の味! 作りたてをお届けします。 名称… |
|
|
|
初代市助 900ml|初代市助、眞酒|芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
やわらかな口当たりでありながら、お芋の香りと旨味がたっぷりと詰まった 飲みごたえのある酒質です。 芋焼酎をかなり飲み慣れた方にも満足していただける味だと思います。 それで価格はレギュラー酒プライス! … |
|
芋焼酎 木樽蒸留 喜左衛門 25度 720ml
|
|
|
|
|
|
|
『ポイント還元5%』 名水「龍ヶ水」を仕込み水に、黒瀬杜氏が芋焼酎造りに最も適した「黄金千貫」を丁寧に黒麹で仕込む。昔ながらの蒸留にこだわり、木樽蒸溜の手法でもって造られています。黒麹由来の甘く何とも… |
|
白銀坂 黒麹【原酒37度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒の丸みのあるコクと旨味を持ちながら、黒麹の豊で芳醇な香りを堪能下さい。■限定生産銘柄です。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町… |
|
白銀坂 白麹【原酒37度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒のコクと旨みを持ちながら、すっきりとした後味が特徴です。■限定生産銘柄です。蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良町) 原料:さ… |
|
西の海1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
伝統的な製法を大事に守り続けるこの蔵が、地元の為に造るスタンダードな焼酎です。地味ながら素朴な味わいです。 |
|
砂のかけはし 芋焼酎1800ml
|
|
|
|
|
|
|
他の蔵では今はほとんど見ることの無い、古式蒸気釜「コルニッシュ」を使用。効率重視の最新式の蒸気釜に比べ、ゆっくりと時間をかけてさつま芋を蒸す。美味しく蒸されたさつま芋はかめ壷に仕込まれて、まろやかな焼… |
|
海王 芋焼酎1800ml
|
|
|
|
|
|
|
名水「寿鶴水」を使用した、やわらかな甘味と滑らかな飲み口の美味芋焼酎です。大海酒造の中でも、格別の美味しさの逸品との評価が高い銘柄です。 |
|
農家の嫁 紫芋 炭火焼芋焼酎1800ml
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島県産の紫芋を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた焼芋を使用しました。商品の特長は、通常さつま芋を蒸して使うのを、炭火にてじっくり焼き芋にしたものを原料に… |
|
福金山1800ml【金箔入り】芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
大正から昭和の中頃にかけて、日本一の産金量を誇った「串木野金山」、この金山跡地の蔵で造られた【金箔入り】の特別な芋焼酎です。白麹仕込み、柔らかな香りとほのかな甘みを堪能下さい。蔵元:濱田酒造金山蔵(鹿… |
|
蔵純粋【無濾過】40度1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後、度数を検定した原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めしました。「無濾過」独特の濃厚で豊かな香り、ガツンとくる旨さをロックでお試しください。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹… |
|
山川紫1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島県薩摩半島の南端に位置する山川町、この地で昭和の終わりに偶然発見されたのが、「山川紫芋」です。その鮮やかな紫色が近年人気となっています。芋焼酎に用いても、香り高く優美な味わいを醸し出しています。… |
|
完熟梅酒 灰持酒仕込720ml 東酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
完熟した鹿児島県薩摩町の南高梅「薩摩西郷梅」と米焼酎、そして薩摩伝統の「灰持酒」で仕込んでいます。芳醇な完熟梅の香りと豊富なアミノ酸を含む灰持酒の旨みが溶け合い独特な風味を醸し出しています。 |
|
眞酒(まことざけ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋に金峰町芋名人の黄金千貫を使い、麹は黒麹、仕込みの温度管理を徹底、濾過も軽めに、さらに素焼きの甕壷で貯蔵。焼酎本来の旨み、美味しさをとことん追求した焼酎です。蔵元:小正醸造(鹿児島県日置市日吉町) … |
|