 |
 |
|
 |
(4月上旬〜4月中旬入荷予定) 煌びやかなビジューとクロスネックデザインが魅力的… |
 |
|
 |
ぬばたま【熟成古酒】1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
原料芋「紅さつま」の特徴を引き出す為に、熟成させた芋焼酎です。古酒らしいまろやかな口当たりと、ふくよかな香りをお楽しみ下さい。"ぬばたま"とは、漆黒を連想させる古く… |
 |
沢渡【芋焼酎】720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島県‘日當山酒造’の限定芋焼酎です。全国で30店舗、月間300本の生産のみ。地元のみに販売されていた銘柄を全国の限定された酒販店へ販売されたものです。白麹仕込で、スッキリとした飲み口でやさしい口当… |
 |
薩摩富士 芋25°復刻版 720ml 化粧箱入り
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの伝統的な製法と昭和初期のラベルをそのまま使用し、カメ仕込み、木桶蒸留、カメ貯蔵という製法により、手間惜しみなく注いだこだわりの本格焼酎です。この焼酎は厳選した黄金千貫を原料にかめで仕込み、国… |
 |
黒錫(くろすず)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
焼酎造りの最後の行程は「蒸留」です。醗酵が終わったモロミから蒸気の熱でアルコール分を蒸発させ、それを冷却することで「焼酎の雫」を取り出すことができます。現代の蒸留器ではこの螺旋状の冷却部分はステンレス… |
|