|
|
|
|
同条件流通最安値220万 商品ランク 中古美品 ブランド名 ROLEX(ロレ… |
|
|
|
志(こころざし)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
昨秋に仕込まれた焼酎が 8カ月の歳月を経てバランス良く熟成しました。原料芋 "黄金千貫"を用い、麹 "河内白麹",、酵母 &am… |
|
紫薩摩宝山1800ml 芋焼酎 西酒造
|
|
|
|
|
|
|
原料芋に紫芋「紫娘」を使用。淡い芋の香り、すっきりとした口当たりの芋焼酎です。水割り、ロックでも美味しくいただけます。蔵元:西酒造(日置郡吹上町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800m… |
|
完熟梅酒 灰持酒仕込720ml 東酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
完熟した鹿児島県薩摩町の南高梅「薩摩西郷梅」と米焼酎、そして薩摩伝統の「灰持酒」で仕込んでいます。芳醇な完熟梅の香りと豊富なアミノ酸を含む灰持酒の旨みが溶け合い独特な風味を醸し出しています。 |
|
王手門酒造 銭にあらず 720ml
|
|
|
|
|
|
|
肥沃な大地で育った"黄金千貫"と"紅寿芋"を原材料に、白・黒麹それぞれの持ち味を引き合わせ、減圧蒸留で仕上げた芋焼酎。王手門酒造… |
|
王手門酒造 銭にあらず 1.8L
|
|
|
|
|
|
|
肥沃な大地で育った"黄金千貫"と"紅寿芋"を原材料に、白・黒麹それぞれの持ち味を引き合わせ、減圧蒸留で仕上げた芋焼酎。王手門酒造… |
|
王手門酒造 牢 1.8L
|
|
|
|
|
|
|
原材料は宮崎県産米ととれたての”紅寿芋”と”あや紫芋”にこだわり、練達の技が織りなす低温発酵でじっくりと育てたもろみ…。本格芋焼酎「王手門酒造 牢」1.8L |
|
だんだん1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
長島研醸の黒麹仕込み、長期熟成の芋焼酎です。口の中にふわっと広がる芋焼酎の香りは、なにか心をほっとさせる不思議な力があります。お湯割りでゆっくり味わっていただきたい焼酎です。蔵元:長島研醸(鹿児島県出… |
|
だんだん900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
長島研醸の黒麹仕込み、長期熟成の芋焼酎です。口の中にふわっと広がる芋焼酎の香りは、なにか心をほっとさせる不思議な力があります。お湯割りでゆっくり味わっていただきたい焼酎です。蔵元:長島研醸(鹿児島県出… |
|
芋焼酎 ぬばたま 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
■食用米ヒノヒカリを麹米に用いた芋焼酎。2種類の原酒をブレンドすることで実現した、濃厚な香味と、まろやかな甘みが口中に広がります。「ぬばたま」とはアヤメ科の植物、檜扇の種子、射干玉(ぬばたま)のように… |
|
甕ねかせ 黄紫紅(きむらご)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黄紫紅(きむらご)は、その名の通り 黄金千貫芋・紫芋・紅芋の三種の芋をそれぞれ白麹で仕込んだ芋焼酎の原酒を絶妙にブレンド。さらに甕でじっくり寝かし、熟成させた特別な「きむらご」です。<B… |
|
赤七夕(あかたなばた)1800ml 季節限定芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
契約栽培の「紅薩摩芋」を用い白麹で仕込みました。すこしドライなすっきりとした呑み口で、水割りやロックにも最適です。季節限定銘柄。蔵元:田崎酒造(鹿児島県いちき串木野市) 原料:さつま芋、米麹 度数… |
|
ぼっけもん900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「ぼっけもん」とは鹿児島弁で、豪胆、やんちゃ、無鉄砲な人を親しみを込めて呼ぶ言葉です。さつまいもと米麹を地下146mから湧き出る伏流水で仕込み、旧式の単式蒸留器で丁寧に蒸留しています。ややソフトな味わ… |
|