|
|
|
|
クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
|
|
|
農家の嫁 炭火焼芋焼酎720ml
|
|
|
|
|
|
|
人気の芋焼酎「明るい農村」の霧島町蒸留所より、炭火焼芋焼酎の「農家の嫁」が好評です。商品の特長は、通常さつま芋を蒸して使うのを、炭火にてじっくり焼き芋にしたものを原料にしました。業界初の炭火焼芋焼酎で… |
|
蔵純粋【40度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後、度数を検定した原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めしました。「無濾過」独特の濃厚で豊かな香り、ガツンとくる旨さをロックでお試しください。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹… |
|
薩摩路をゆく1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎本来のコクと旨味を極力残す為に、あえて濾過を最小限に留める「荒濾過」で仕上げています。昔ながらの味わいを彷彿とさせる、濃い芋焼酎です。■季節限定商品です。蔵元:田崎酒造(鹿児島県いちき串木野市)… |
|
安納芋(吹上)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
焼き芋にすると、まるでスウィーツのように甘く美味しい「種子島産 安納芋」。この希少な芋と黒麹を用いて、甘い香りが特徴のコクのある味わいをお楽しみ下さい。 蔵元:吹上焼酎(鹿児島県南さつま市加世田)… |
|
芋焼酎 伊佐や 25度 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
『ポイント還元5%』 日本酒などに使われる黄麹を使用し、さらに垂水の温泉水「寿鶴」を仕込み水に使用。芋の香りが少ない、スッキリとした味わいに仕上がっています。 |
|
芋焼酎 七窪 25度 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
『ポイント還元5%』 「黄金千貫」を減圧蒸留し、3年ほどじっくりと貯蔵・熟成。フルーティーな芋の香りと、軽やかな芋の旨みが秀逸。サラリとしたのど越しでキレもいい。 |
|
男猿1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜後の濾過を極力抑えた、無濾過に近い「にごり」焼酎です。口の中に広がる独特の甘み、鼻に抜ける豊かな香りは芋焼酎でしか味わえない感覚です。コクのある芋焼酎をお好みの方にお勧めいたします。蔵元:原口酒造… |
|
錫神(すずがみ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
蒸溜行程に"錫"を使うことでよりまろやかな味わいになるといわれています。黒麹で仕込んだ原酒を3年間熟成し、一層味わい深い芋焼酎となりました。■鹿児島限定販売蔵元:神… |
|
生魂(いっだましい)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「生魂(いっだましい)」とは、鹿児島の方言で「気合、根性」のような意味があります。まさに蔵子たちが「生魂をいれて」造り上げた焼酎です。黒麹焼酎と、白麹焼酎の絶妙な融合により香りコクともにバランスのとれ… |
|
利右衛門1800ml 芋焼酎 指宿酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
平成18年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。銘柄は、江戸時代(1705年)に琉球よりサツマイモの苗を持ち帰った前田利右衛門の名に由来します。さつま芋伝来の地元の芋を白麹で仕込み、まろやかな甘みの芋焼酎で… |
|
小松帯刀(たてわき)1800ml化粧箱入り 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吹上焼酎の黒麹焼酎。小松帯刀(1835〜70)は、慶応二年(1866)京都の小松屋敷にて西郷隆盛と木戸孝允(桂小五郎)との間で結ばれた薩長同盟の成立に、坂本龍馬とともに立会い、その後の明治政府の誕生に… |
|