|
|
|
|
袋めん「サッポロ一番 みそラーメン」のおいしさをカップめんで再現しました。 表… |
|
|
|
宮ヶ浜 黒麹1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
桜島を望む海岸「宮ヶ浜」沿いに位置する蔵"大山甚七商店"。「宮ヶ浜」は明治からの歴史を紡ぐ、この蔵のふるさとです。代々大事に受け継がれてきた"和甕… |
|
小松帯刀(たてわき)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
吹上焼酎の黒麹焼酎。小松帯刀(1835〜70)は、慶応二年(1866)京都の小松屋敷にて西郷隆盛と木戸孝允(桂小五郎)との間で結ばれた薩長同盟の成立に、坂本龍馬とともに立会い、その後の明治政府の誕生に… |
|
珍多羅〔44度〕300ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
芋焼酎を蒸留する過程を、初期段階から 「初垂れ」、「本垂れ」、「末垂れ」の3段階に分けて呼ばれます。この"珍多羅"は、その「初垂れ」部分を集めた "… |
|
黒薩摩富士1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業明治元年の濱田酒造の代表銘柄「薩摩富士」の黒麹仕込みです。さつま芋の甘い香りと黒麹仕込み特有のキレと旨みが味わえます。蔵元:濱田酒造(鹿児島県いちき串木野市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25… |
|
赤薩摩1800ml 芋焼酎 薩摩酒造
|
|
|
|
|
|
|
南薩摩の頴娃(えい)町で栽培される希少な芋「頴娃紫」。アントシアニンやポリフェノールを豊富に含む鮮やかな紫色のさつま芋です。新鮮な「頴娃紫」芋から造られた焼酎は、期待にたがわず上品な甘味と華やかな香り… |
|
農家の嫁紫芋1800ml 焼き芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「明るい農村」の姉妹品の「農家の嫁」に「ムラサキ芋」が登場しました。紫芋を、炭火で じっくり焼き上げた"焼き芋"を原料に、黒麹かめ壷仕込みの焼酎です。芋を焼き芋にす… |
|
一燈照隅(いっとうしょうぐう)900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
契約農家によって大切に育てられた、良質のさつま芋(黄金千貫)を用いて手間を惜しまず造られた焼酎です。かめ壷でじっくりと貯蔵され さらにまろやか口当たりの芋焼酎となりました。農家と蔵人の思いのこもった焼… |
|
桜島1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
南薩摩産の新鮮な黄金千貫芋をで丹念に仕込んだ焼酎です。ふくよかな甘みと香りの本格焼酎。蔵元:本坊酒造(鹿児島県川辺郡知覧) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1800ml |
|
蔵の神 1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
「蔵の神」と蔵人達が呼ぶ蔵つき酵母、その中から選び抜いた酵母で仕込んだ焼酎です。白麹仕込、甘口で口当たりよいと香りゆたかな焼酎です。蔵元:山元酒造(鹿児島県川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 度… |
|
黒久耀(くよう)1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
種子島では、300年以上も昔から芋栽培の歴史があり、良質なさつま芋の産地として知られています。芋は自社栽培の白豊芋を使用。湧水と甕壷を用いた黒麹仕込の本格派です。コクのある味わいをじっくり ご堪能下さ… |
|