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パーム(ヤシ)アブラヤシの実を精製した植物性ワックス。 ススが出にくく、 出来上… |
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珍多羅〔44度〕300ml 芋焼酎
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芋焼酎を蒸留する過程を、初期段階から 「初垂れ」、「本垂れ」、「末垂れ」の3段階に分けて呼ばれます。この"珍多羅"は、その「初垂れ」部分を集めた "… |
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紅薩摩富士900ml 芋焼酎
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「薩摩富士」は、創業明治元年の濱田酒造の代表銘柄です。原料芋に「紅さつま」を使用した、ほのかな香りの喉越しのいい焼酎です。 |
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川比良(かわひら)720ml 芋焼酎
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本坊酒造 知覧蒸留所に隣接する「川比良圃場」で収穫された「黄金千貫芋」を使用し、手造りの黒麹、甕仕込みと一貫して造りにこだわった芋焼酎です。その為、極少量の限定生産です。 |
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倉岳720ml しもん芋焼酎
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熊本天草の特産品である"しもん芋"を使用して造られています。栄養価が極めて高く希少な芋です。甘みがあり、まろやかで上質な味に仕上がっています。 |
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黒倉岳720ml しもん芋焼酎
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熊本天草の特産品である"しもん芋"を使用して造られています。栄養価が極めて高く希少な芋です。甘みがあり、黒麹独特の深みのある磨かれた旨味をお楽しみ下さい。 |
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甕匠(かめのたくみ)900ml 芋焼酎
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鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
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紅とんぼ720ml (べにとんぼ) 芋焼酎
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上品な香りと甘さを引き出すために、製造にさまざまな工夫、こだわりをもって生み出されました。麹米の精米歩合を高め、香りに悪影響のある脂肪分を極力取り除き、原料芋には爽やかな香りを生み出す紫芋を使用。さら… |
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白玉の露720ml 芋焼酎
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白玉醸造は銘酒「魔王」の蔵としてよく知られていますが、この「白玉の露」も この蔵の創業以来の代表銘柄として 大事に守り受け継がれてきた焼酎です。まろやかで奥の深い味わいを堪能ください。蔵元:白玉醸造(… |
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玉露白900ml 芋焼酎 中村酒造場
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レンガつくりの古い酒造場を大事にしている小さな蔵です。この蔵のスタンダードの銘柄ですが、昔ながらの方法で、米麹は室蓋を使った手造り、大甕仕込み。てまひまかけて造る、しっかりとした芋焼酎本来の味わいを … |
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玉露黒900ml 芋焼酎
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ラベルにも描かれている、レンガつくりの古い酒造場を大事にしている小さな蔵です。昔ながらの方法で、米麹は室蓋を使った手造り、大甕仕込み。てまひまかけて造る、コクのあるしっかりとした芋焼酎本来の味わい、香… |
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粒露900ml 芋焼酎
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明治時代より 県内外に多くの杜氏を輩出している 黒瀬の杜氏が,地元のさつま芋を黒麹で仕込んだ焼酎です。黒麹のコクがありながら、やわらかくまろやかに仕上がっています |
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小鹿本にごり900ml 芋焼酎
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昔の焼酎を彷彿とさせる焼酎。蒸留の工夫や濾過を軽くすることによって、敢えて芋くささを大事にしました。にごりは芋焼酎独特の旨み成分の為です。焼酎を呑みなれた方も納得する一本です。蔵元:小鹿酒造(鹿児島県… |
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アサヒ900ml 芋焼酎 日当山醸造
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日当山醸造の代表銘柄として、地元で愛飲され 根強い人気を得ています。まろやかながら力強い古風な飲み口、本格派の芋焼酎です。蔵元:日当山醸造(鹿児島県霧島市隼人町西光寺) 原料:さつま芋、米麹 度数… |
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かね松貴匠蔵(きしょうぐら)720ml 芋焼酎
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本坊酒造 発祥の地「津貫蔵」にて 匠の蔵人たちによって生み出されました。種子島で有機栽培により大事に生産された黄金千貫芋と、これもまた有機栽培のヒノヒカリを麹米に、黒麹のかめ仕込みです。奥の深い味わい… |
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赤霧島900ml 芋焼酎
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宮崎県都城市にある九州沖縄農業研究センターで最も優秀な紫芋として開発された新品種、ムラサキマサリ。本格焼酎「赤霧島」に使う芋は、ムラサキマサリ100%。風雅な甘味と華やかな香りは唯一無二の味わいです。… |
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紫の静香720ml 芋焼酎
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地元で栽培される種子島むらさき芋を原料に、仕込み水は霧島山系の名水を使用。蒸留も常圧蒸留と、やわらかな香りとまろやかな口当たりを大切にしています。鹿児島県内限定 |
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白玉の露1800ml 芋焼酎 白玉の露
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白玉醸造は銘酒「魔王」の蔵としてよく知られていますが、この「白玉の露」も この蔵の創業以来の代表銘柄として 大事に守り受け継がれてきた焼酎です。まさにレトロなラベルを肴に まろやかで奥の深い味わいをご… |
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