|
|
|
|
クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
|
|
|
薩摩の薫【35度】720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
創業以来、営々と守り続けた変わらぬ味わいは小さな蔵の誇りです。地味ながら深い味わいを原酒に近い35度でお楽しみ下さい。蔵元:田村合名(鹿児島県指宿市山川) 原料:さつま芋、米麹 度数:35度 容… |
|
赤さつま無双900ml 芋焼酎 赤無双
|
|
|
|
|
|
|
"紅さつま"と"紫いも"を用いて生まれ白麹仕込みの芋焼酎です。甘く華やかな香りと、軽やかで上品な味わいが特徴です。蔵元:さつま無… |
|
島美人720ml角瓶 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
長島の島内の五つの蔵が、切磋琢磨して造り上げた焼酎です。まろやかな甘口でいつまでも飽きずに飲めるくせのない焼酎です。鹿児島でも安定した人気を保っています。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町平尾) … |
|
黄紫紅(きむらご)900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黄紫紅(きむらご)は、その名の通り 黄金千貫芋・紫芋・紅芋の三種の芋をそれぞれ白麹で仕込んだ芋焼酎を絶妙にブレンド。華やかな香りフルーティな味わいに仕上がっています。<BR>… |
|
さつま若潮900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元の黄金千貫芋を原料に白麹で仕込んだ繊細でキレのある味わいです。<BR>蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市) 原料:さつま芋、米麹 種麹:白麹 度数:25度 容量:… |
|
さつま黒若潮900ml 若潮酒造 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元の黄金千貫芋を原料に黒麹で仕込んだ力強い味わいの一品。蔵元:若潮酒造(鹿児島県志布志市) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:900ml |
|
南泉黒900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
種子島の南端の蔵、上妻酒造の代表銘柄。種子島は美味しいさつま芋のとれるところでもあります。その地元の芋を使った黒麹仕込みの深みのある丹念な造りです。 |
|
南泉900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
種子島の南端の蔵、上妻酒造の代表銘柄。種子島は美味しいさつま芋のとれるところでもあります。その地元の芋を使って白麹仕込みの丹念な造りです。穏やかな、やさしい芋の香りの焼酎です。 |
|
赤猿900 ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
紫芋の「農林56号」を用いて醸した原酒と、黄金千貫芋を用いた原酒ブレンドしたフルーティーでキレのある味わいです。蔵元:小正醸造(鹿児島県日置市日吉町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:… |
|
黒こうじ 屋久の島900ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
女性杜氏「石川律杜氏」により造られた甕仕込みの原酒に、南さつま産の良質なさつま芋を黒麹で仕込んだ原酒をブレンド。さらにあの自然豊かな屋久島の水で割った焼酎です。 |
|
極の炎720ml 焼き芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
食用としても美味しい「紅さつま芋」を焼き芋にして仕込みました。甕でじっくり貯蔵され、「焼き芋焼酎」特有の豊かな香りとコクのある焼酎に仕上がりました。 |
|
鹿粋(ろくすい)720ml化粧箱 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元産の黄金千貫芋と麹米を使用し、黒瀬杜氏の源流に繋がる"黒瀬安光杜氏"が精魂を込め丁寧に造りあげました。お湯割りでっもロックにしても存在感のある味わいです。蔵元:… |
|