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|LAD WEATHER販売店 (ラドウェザー販売店) |
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百舌鷹(もずたか)720ml 芋焼酎 原口酒造
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原料芋は地元の契約農家で有機質肥料で育てた特別栽培の「黄金千貫芋」、麹米も地元の有機栽培の米を使うこだわり、それにもまして蔵主の熱い情熱がこの銘酒を造り上げました。「百舌鷹」とは小柄ながらも存在感があ… |
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天文館(てんもんかん)1800ml 芋焼酎
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宇都酒造の代表銘柄です。仕込時のモロミの品温上昇を抑えた低温発酵により、軽快で呑みやすい焼酎に仕上がっています。ロックや水割りにお勧めします。 蔵元:宇都酒造(鹿児島県南さつま市) 原料:さつま… |
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かね松貴匠蔵(きしょうぐら)720ml 芋焼酎
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本坊酒造 発祥の地「津貫蔵」にて 匠の蔵人たちによって生み出されました。種子島で有機栽培により大事に生産された黄金千貫芋と、これもまた有機栽培のヒノヒカリを麹米に、黒麹のかめ仕込みです。奥の深い味わい… |
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萬世1800ml 芋焼酎 萬世酒蔵
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東シナ海に面して広がる 吹上浜砂丘にほど近く、明治の昔から地元にねざした萬世酒造。この地は昔から良質のさつま芋の産地であり、多くの名杜氏を輩出した「黒瀬」も近隣に位置しています。「萬世」はこの蔵のスタ… |
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瀞とろ(とろとろ)1800ml 芋焼酎
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香りを愉しんでいただきたい芋焼酎です。芋焼酎本来の柔らかで馥郁とした香りを醸しだしています。取扱店限定銘柄です。蔵元:神川酒造(鹿児島県鹿屋市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:180… |
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紅子の詩(べにこのうた)1800ml 芋焼酎
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種子島で古くから栽培されていた赤米を麹米に使用。通常使われるうるち米に比べたんぱく質や脂質が多く、そのことが香りや味わいに独特の個性を与えているようです。コク、甘味、香りをおためしください。蔵元:四元… |
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甘露(かんろ)1800ml 芋焼酎
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平成16年鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞。平成16年春季全国酒類コンクールいも焼酎第一位金賞。種子島の地元の芋と地下水を使い、大事に育てられた焼酎です。しま甘露独特の、ふくよかな味わいとまろやかな香… |
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黒桜島1800ml 芋焼酎
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平成16年熊本熊本国税局酒類鑑評会優等賞 平成18年鹿児島県本格焼酎鑑評会総裁賞代表受賞 南薩摩産のさつま芋を黒麹で丹念に仕込んだ焼酎。焼き芋を思わせる香ばしさ,濃厚でトロリとした甘さとうまさ、芳… |
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竹山源酔(たけやまげんすい)1800ml 芋焼酎
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竹山源酔の名は、霧島山系から300年の歳月を経てふもとの溝辺町竹山より湧き出す源水から命名されています。ミネラルバランスの理想的な水を得て、さらに厳選されたさつま芋を黒麹で仕込み、甕壷で熟成させていま… |
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小鶴1800ml 芋焼酎
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鹿児島産の黄金千貫芋と地下水で仕込んだモロミを常圧蒸留器で蒸留した本格焼酎。やわらかなコクと香りを楽しめます。蔵元:小正醸造(鹿児島県日置市日吉町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1… |
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七夕1800ml 芋焼酎
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田崎酒造の代表銘柄。レギュラー酒として甘味、薫りともバランスのとれた焼酎です。蔵元:田崎酒造(いちき串木野市)原料:さつま芋、米麹度数:25度容量:1800ml |
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国分 黄麹蔵1800ml 芋焼酎
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明治時代、琉球より黒麹が伝わるまで、焼酎造りの麹は日本酒と同じ黄麹でした。黄麹仕込みのモロミは高温下で腐敗しやすいという難しさがあります。しかし黄麹の持つさわやかな味わいもまた見直されてきています。水… |
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樵(きこり)1800ml 芋焼酎
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丹精込めて造られた焼酎も、最後の工程である「割り水」によって性質が大きく変わることもあります。40数度の原酒を割るのにまさに最高の「水」が、天然水「樵のわけまえ1117」でした。地下1117mから汲み… |
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