 |
 |
|
 |
| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
 |
|
 |
ニコラ・ゴーフロワ ムルソー 2023
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 所有畑の大半が平均樹齢50年を超えており、最高樹齢は100年に及ぶ。古樹ならではの凝縮感と深みを最大限引き出す生産者。南東向きの畑。柑橘果実に洋ナシ。ゆったりと大らかな果実感と思えば、クリアなミネラル… |
 |
ラ・シレーヌ・ド・ジスクール 2021
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| マルゴー地区ラバルド村にあるグラン・クリュ第3級に格付けされているジスクールのセカンドラベル。深いルビー色で豊かな果実風味を持つ、芳醇でコクのある力強いタイプです。ワイン名(原語)La Sirene … |
 |
ジャン・マルク・ブロカール シャブリ 2023
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 自然と共に甦る、シャブリの未来を担う最大級の生産量を誇るドメーヌ。レモン、白桃、黄色い果実の香りが特徴。口当たりは丸く、豊かな味わい。独特で円熟したワインだ。ワイン名(原語)Jean Marc Bro… |
 |
エルマール・ロビオン ヴェ・ベ・ゼロ・トロワ NV
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ミシュラン3つ星レストランにもオンリストされ「ヴァレ・ド・ラルドル」のテロワールを極めた、流麗ブラン・ド・ノワールを造る生産者。ピノ・ムニエ70%、シャルドネ20%、ピノ・ノワール10%のブレンド。地… |
 |
ジャン・ルイ・ヴェルニョン コンベルサシオン NV
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 若いウォールナッツのフレーヴァー。アタックは生き生きとしており、口の中では固く直線的な酸による良い緊張感がある。グレープフルーツのニュアンスがあり、わずかな苦みが心地よい。シャープでありながらシルキー… |
 |
シャルトーニュ・タイエ キュヴェ・サンタンヌ NV
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ジャックセロスに師事し、かつてのグランクリュを現代に復活させるシャンパーニュの新星。リンゴの蜜のふくよかさとさわやかさを思わせるエレガントな香りが心地よく。旨みとして感じる細やかなミネラル感と果実のジ… |
 |
クロード・カザル カルト・オール NV
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| グランクリュのオジェとル・メニル・シュール・オジェのブドウから造られるブラン・ド・ブラン。リンゴ、洋ナシ、ハチミツのフローラルな香りにナッツやミネラルのヒント。細かな酸とミネラルを包み込む大らかな果実… |
|