 |
 |
|
 |
商品名 ウィークリーホリゾンタル(横型) ミニ (A7) ライジングサン 202… |
 |
|
 |
旨みねりごま(黒)
|
|
 |
|
|
|
 |
砂糖・添加物不使用。使いやすいチューブタイプ。まろやかで濃厚な風味 ■黒胡麻100%■胡麻を丹念に練り上げ、口当たりが良い■炒め物、和え物に いり胡麻黒(パラグアイ・メキシコ・ミャンマー・ベトナム産… |
 |
有機白コショウ(パウダー)
|
|
 |
|
|
|
 |
有機こしょう100% やわらかな辛みと香り 辛みや色合いを抑えた料理に ●有機JAS認定品●スリランカ産フェアトレード有機胡椒100%●黒コショウに比べてやわらかな味と香り●スープやシチューなど、辛… |
 |
らぽーむ特選 西京味噌 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
西京味噌は、白味噌の部類に入り、麹が多く甘くて陰性な味噌です。 陰性な病気の人にはあまりお勧めできませんが、煮魚や肉料理など、陽性な食材を使った料理と相性の良い味噌です。 また、体質改善のために… |
 |
老梅 有機純米酢 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
●原料米は化学合成農薬、化学合成肥料、遺伝子組み換え技術を全く使わずに栽培されたものです。 ●静置発酵という古来の製法で行うため大量生産には向きませんが、穏やかな酸味を持つ上品な仕上がりになっています… |
 |
老梅 有機純米酢 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
●原料米は化学合成農薬、化学合成肥料、遺伝子組み換え技術を全く使わずに栽培されたものです。 ●静置発酵という古来の製法で行うため大量生産には向きませんが、穏やかな酸味を持つ上品な仕上がりになっています… |
 |
わかめごはんのもと
|
|
 |
|
|
|
 |
北海道産わかめ、食塩、昆布粉末だけのシンプルなわかめごはんのもとです。炊いたごはんに混ぜるだけで、豊かな磯の風味と旨みが楽しめます。 ■特徴:甘味料・化学調味料不使用 ■原材料:わかめ(北海道産)… |
 |
らぽーむ特製ぽん酢 300ml
|
|
 |
|
|
|
 |
今回のぽん酢はスダチ・カボス・ユズと、新たにジャバラを加えて、よりおいしくなりました。 柑橘類をふんだんに使用していて、酸味料としての比率は柑橘搾り汁7:お酢3。 主役は柑橘の搾り汁で、お酢は… |
 |
出雲むらさき 天然醸造
|
|
 |
|
|
|
 |
●島根県奥出雲町で古式製法を守り続けているお醤油です。 ●地元産の大豆と小麦の糀を塩水で仕込んで2夏寝かせて出来た井上濃口醤油を仕込水にして、更に糀(大豆・小麦)を仕込み、熟成を重ねた醤油諸味を絞って… |
 |
らぽーむ特選ほんもの3年味噌 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
何から何まで本物。 ●大豆:完全無農薬・無化学肥料の国産在来種大豆●麹:不耕起完全無農薬米●塩:なずなの塩●添加物・保存料不使用 3年以上熟成させた味噌は味の深みが増し、また食養でいうところの陽性… |
 |
オーサワの圧搾ごま油(ビン)
|
|
 |
|
|
|
 |
●圧搾法一番搾り、中炒り●風味豊かな胡麻の香り、まろやかながら深いコクがある●天麩羅、揚げ物・炒め物・ドレッシングなどにも最適 |いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
 |
ヤマニ うすくちしょうゆ
|
|
 |
|
|
|
 |
国内産の丸大豆と小麦、米、塩を原料として、古式醸造で2年間発酵熟成させたもろみを搾った薄口醤油です。合成保存料などの添加物は一切使用していません。|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
 |
発酵酒みりん
|
|
 |
|
|
|
 |
国内産米100% 伝統の四段仕込み醸造調味料 料理に照りやまろやかな甘味と旨味を与える●天竜川の伏流水使用●創業100年の歴史と新潟杜氏の伝統と技術を持った酒蔵が製造した醸造調味料●米由来の糖・タンパ… |
 |
ヤマニ たまりしょうゆ
|
|
 |
|
|
|
 |
国内産の大豆と小麦、米、塩を原料。2年間醗酵熟成のたまり醤油です。合成保存料などの添加物は一切使用していません。|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
 |
有機黒コショウ(パウダー)
|
|
 |
|
|
|
 |
有機こしょう100% ピリッとした辛み、爽やかな香り ●有機JAS認定品●スリランカ産フェアトレード有機胡椒100%●炒め物からパスタ・麺類、ドレッシングなど、さまざまな料理に●内容量:25g 原材… |
|