 |
 |
|
 |
KEEN (キーン) ニューポート エイチツー | サンダル Black/K… |
 |
|
 |
米味噌 備前焼仕込 500g入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
仕込みの水を始め、醗酵・熟成までの過程に備前焼の陶器を一緒に漬け込んだ味噌です。一般的に備前焼のセラミックの効果により、器に入れた花は長持ちし、お酒などは味がまろやかになるといわれています。この備前焼… |
 |
米味噌 王熟 1kg入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
国産コシヒカリ米・国産大豆を使用した淡色味噌。大豆100に対し米糀の割合が120と甘みを強く塩味よりもしっかりとした甘みが立ち、豊かな味わいのある人気の味噌です。米粒の残ったままのタイプですので、よく… |
 |
米味噌 王熟 500g入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
国産コシヒカリ米・国産大豆を使用した淡色味噌。大豆100に対し米糀の割合が120と甘みを強く塩味よりもしっかりとした甘みが立ち、豊かな味わいのある人気の味噌です。米粒の残ったままのタイプですので、よく… |
 |
米味噌 天 1kg入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の米を100%使用し、白目大豆と北アルプスの清らかな伏流水で仕上げたこうじ味噌です。しっかりとした味噌の味が特徴で、魚介の味噌汁にもよく合います。米粒の残ったままのタイプですので、よく溶いてお使い… |
 |
米味噌 天 500g入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の米を100%使用し、白目大豆と北アルプスの清らかな伏流水で仕上げたこうじ味噌です。しっかりとした味噌の味が特徴で、魚介の味噌汁にもよく合います。米粒の残ったままのタイプですので、よく溶いてお使い… |
 |
米味噌 誉 1kg入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
徳島県産の米味噌。当店1番人気の味噌です。味噌にかかせない、糀を一般的な期間より長く育成し、しっかりと熟成することで、美味しい味噌に仕上げています。塩味よりも甘みが強く、味噌汁に使うと、豊かな味わいに… |
 |
米味噌 誉 500g入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
徳島産のこだわりの味噌。味噌にかかせない、米糀。その育成期間を一般的な栽培期間より長くすることで、しっかりとした糀をつくり、味噌に生かしています。塩味よりもしっかりとした甘みが立ち、豊かな味わいのある… |
 |
十種味噌 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の十種類にもわたる豊熟した穀物と、長崎県五島の海塩を使ってじっくりと熟成しました。天然醸造のお味噌です。 |
 |
山形県産マルノーみそ 2kg
|
|
 |
|
|
|
 |
ふるさとの味を大切に醸造した香り高い風味豊かな味噌。山形県産米、山形県産大豆を100%使用した田舎風、お味噌汁の実も汁も美味しく仕上がります。(中辛タイプ) |
 |
文殊味噌
|
|
 |
|
|
|
 |
丹後の切戸の文殊、大和の安倍の文殊とともに、日本三文殊の一つとして山形県高畠町に「亀岡文殊」があります。東北地方の近在から亀岡文殊に入学、入社試験等の合格祈願に参拝されています。参拝後、堂宇の裏にある… |
 |
ヤマジュウ丹野こうじ味噌
|
|
 |
|
|
|
 |
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
 |
【上品な甘みの極上味噌】発芽玄米味噌700g
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の大豆、米、塩を使い昔ながらの天然醸造で造る甘口の信州味噌。米糀にコシヒカリの発芽玄米を使い、発芽玄米の持つ旨味成分の為、上品な甘口でコクのある信州味噌に仕上がりました。ギャバなどの栄養価も通常の… |
|