|
|
なんば味噌 温かいご飯に乗せるだけ
|
|
|
|
|
|
|
自家栽培の唐辛子・ナスを使用。そのままご飯にのっけて・・・またお餅につけても美味しいです。きのことほうば味噌風に焼けばごはんがもっと美味しい!チーズとチーンしておつまみにも最適。 |
|
梅金山寺みそ
|
|
|
|
|
|
|
国内産の大豆、米、裸麦を蒸し、じっくり寝かせて麹(こうじ)にしたものに、たっぷりの野菜(瓜、なす、きゅうり、生姜、トマト)と梅肉を加えて、低温熟成で作り上げた、全て手造りの、さっぱり仕上げの梅金山寺み… |
|
かねさ甘味噌 2kg
|
|
|
|
|
|
|
かねさ甘味噌 2kg 販売価格(税込)790円/みそでお馴染みのかねさ!甘味噌。こうじの甘味となめらかな口当たりが大人気のこし味噌。しつこくない甘さでいつまでも飽きのこない味が特徴です 。 |
|
しょうゆの実 150g
|
|
|
|
|
|
|
今話題の「食べるしょうゆ」→「しょうゆの実」昔から変わらない素朴な味!大豆と麦の味が凝縮しています。あっかたご飯にはもちろん!きゅうりなどの生野菜につけて!焼き肉や焼き魚のにもよく合います。 |
|
白おでんの素 360ml
|
|
|
|
|
|
|
三河特産白しょうゆに魚醤を合わせました。おでん、塩鍋、ちゃんこ鍋などの鍋類、うどんのつゆ、卵スープ、八宝菜、野菜炒め等に美味しくご利用できます。※成分が分離します。よく振って10倍程度にうすめてお使い… |
|
参年仕込粒500g
|
|
|
|
|
|
|
原料の大豆は愛知県岡崎市で土造りにこだわる小久井農場・特別栽培フクユタカ、塩は瀬戸内海産藻塩を使用。築百年の蔵で百年使用している六尺杉木桶に仕込み、2夏足掛け3年間自然の状態で長期熟成させました。水分… |
|
参年仕込 無添加 500g
|
|
|
|
|
|
|
三年熟成の豆味噌(国産大豆使用)二夏足掛け三年間自然の状態で長期熟成させました。水分の少ない大豆成分の詰まった仕込みです。健康に良い大豆成分が凝縮、安心安全な無添加自然食品です。使いやすいように豆をす… |
|
昔たまり360ml
|
|
|
|
|
|
|
大豆と塩だけで造った昔ながらの「たまり」です。味噌玉糀と塩水を木桶に仕込みもろみを1年半熟成。大豆からの旨味が充分楽しめる無添加自然食品です。一般的な濃口醤油よりも旨味である窒素分が1.7倍もあり濃厚… |
|