|
|
|
|
限定商品で、完売後は再販予定がございません。 あの益田氏の大ヒット、『あな… |
|
|
|
保地味噌 手造りこうじみそ
|
|
|
|
|
|
|
蔵の中で元気に生きている味噌を、生きたまま使ってもらいたい。そう願いから作り続けている無添加手造り味噌です。包装時、膨沸を防ぐ目的で少々の酒精を含みます。 生きている味噌は呼吸しているため長期保存の場… |
|
【量り売り】田舎の普段使い こうじみそ
|
|
|
|
|
|
|
北陸特有のこうじ味噌。明治38年の創業以来変わらない味と売り方。田舎のお味噌やさんが頭に浮かぶ。量り売りでしか味わえない味と価格で皆様の元にお届けします。青清では一番の人気商品です。 |
|
昔たまり360ml
|
|
|
|
|
|
|
大豆と塩だけで造った昔ながらの「たまり」です。味噌玉糀と塩水を木桶に仕込みもろみを1年半熟成。大豆からの旨味が充分楽しめる無添加自然食品です。一般的な濃口醤油よりも旨味である窒素分が1.7倍もあり濃厚… |
|
作州特産 田舎みそ 寒造り
|
|
|
|
|
|
|
古来より寒水は夏でも腐らないといわれる様に、寒の季節の清麓な天然水で仕込まれた本品は、伝統的天然酵母の作用により一年数ヶ月の間、ゆっくりと手間ひまかけて熟成させました。コクのある奥深い味をご賞味くださ… |
|
ひしお味噌
|
|
|
|
|
|
|
生醤油で仕込みを行い、一切の食塩水を加えず、低農薬栽培の秋茄子をふんだんに使った濃潤な味わい。岡山県北美作地方を代表するおかず味噌です。 |
|
ゆずみそ 150g
|
|
|
|
|
|
|
豆腐や茄子の田楽みそとしてそのままお使い頂いたり、こんにゃくおでん、ふろふき大根など, 使い勝手のよいお味噌です。 |
|
しそみそ 150g
|
|
|
|
|
|
|
コシヒカリ玄米みそを使い、大葉(しその葉)をたっぷり加え、時間をかけて丁寧に手作業で練り上げます。ちょっぴりしその“実”も入れているので、香りと食感がバツグンです。あったかご飯に、おにぎりに! |
|
南蛮みそ 150g
|
|
|
|
|
|
|
ホロ辛い南蛮を柳の玄米みそで作ったおかずみそです。<BR>こんにゃくの田楽にどうぞ。 |
|
しょうがみそ 150g
|
|
|
|
|
|
|
コシヒカリ玄米みその旨みと「生姜」の辛みがベストマッチ!すりおろしとみじん切りでダブルの味わい!サバの味噌煮も簡単に作ることができます。万能調味料としてもどうぞ! |
|
新潟の食べるみそラー油 150g
|
|
|
|
|
|
|
長岡野菜のかぐら南蛮で辛みとコシヒカリ玄米の旨味が良く合いゴマ油で揚げたにんにくが食欲をそそります!焼き肉に、ラーメンに、使い方いろいろ! |
|
ふきみそ 150g
|
|
|
|
|
|
|
地元新潟の「ふき」を100%使用して、コシヒカリ玄米みそで、ゆっくり時間をかけて練り上げた「おかずみそ」。香りの良さと、みその美味しさで評判です。 |
|
三河うどん屋の本かえし 360ml
|
|
|
|
|
|
|
職人が使う醤油に本場三河本みりんを合わせました。だしでのばして麺類のつけつゆやかけつゆ、てんぷらつゆに。また、冷や奴や和え物に直接かけても美味しく召し上がれます。 |
|