 |
 |
|
 |
テラカニス フラワーメニュー チェリーブロッサムは日本のお花見、桜をテーマにした… |
 |
|
 |
淡口醤油(1.8Lペットボトルタイプ)
|
|
 |
|
|
|
 |
兵庫県北播磨地方の旨み溢れる地しょうゆの醤油蔵サクライズミ高橋醤油。食材の風味と色合いを生かす当店自慢の淡口醤油。軽くて使いやすい1.8Lペットボトルタイプ。 四季の寒暖を2年間繰り返した天然醸造もろ… |
 |
本醸造醤油(1.8Lリユース一升瓶タイプ)
|
|
 |
|
|
|
 |
四季の寒暖を2年間繰り返した天然醸造もろみをじっくり搾り、それだけを使った醤油が当店の本醸造醤油です。50年以上使用する幅120cm、深さ140cmの珍しい鉄製大釜で約2時間じっくりと炊き上げます。そ… |
 |
原味醤油(1.8Lリユース一升瓶タイプ)
|
|
 |
|
|
|
 |
四季の寒暖を2年間繰り返した天然醸造もろみをじっくり搾り、それだけを使った醤油が当店の生醤油です。一切の調味料、着色料、保存料を加えない製法で醤油本来の香り、味を醸し出します。唯一酵母の活動を抑制する… |
 |
濃旨つゆ(750mlペットボトルタイプ)
|
|
 |
|
|
|
 |
10月トクトク商品:620円→560円 つゆの命、本醸造醤油と鰹節の旨みにこだわった醤油醸造蔵元が作る濃縮そうめんつゆです。旨みたっぷりの5倍濃縮は美味しさの証。手打ちそば職人の方にも喜ばれています。… |
 |
つけつけたれ 1L 白だし醤油(基本の漬けだれ用)
|
|
 |
|
|
|
 |
さとみのお勧めする「白だし醤油」です。元祖、漬物の素「つけつけたれ」です。漬物を色よくおいしく漬けるたれとして山形では発売30年のロングセラー。山形の漬物名人のおばあちゃんの秘伝の漬物だれです。また色… |
 |
限定甘露醤油 500ml瓶
|
|
 |
|
|
|
 |
創業180年の歴史がある醤油屋「松本醤油商店」。年間1桶だけ使い2年熟成させた限定生産の甘露醤油。刺身、寿司、冷奴など卓上つゆ・かけ専用として。詰め替えやギフトとしておすすめの500ml瓶タイプです。 |
 |
茜醤油 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
日本製にこだわった通販なら たのしくらし.com。国産の原料を信州の木樽にて1年以上熟成させた醤油です。口当りの良い上品でまろやかな味は、煮物にもよく合います。 |
 |
本造りしょうゆ 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
日本製にこだわった通販なら たのしくらし.com。国内産原料使用。木樽で2夏以上長期熟成させました。仕込水に醤油を半分使った再仕込み風で、コクのある味です。 |
 |
マルシマ 杉樽仕込醤油 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
国内産大豆、国内産小麦を天日塩で仕込みました。ひとつひとつの原料にこだわり、杉桶でじっくりと育てあげたこだわりの逸品です。賞味期限 2年 |
 |
マルマタ 尾張のたまり 360ml
|
|
 |
|
|
|
 |
国産丸大豆100%で造りました。杉桶の中で三年間じっくりと熟成させています。その時間が「たまり」に濃厚なコクととろっとした旨みを与えてくれます。 |
|