|
|
|
|
クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
|
|
|
京の野菜ケチャップ
|
|
|
|
|
|
|
京の野菜ケチャップ 京都で採れた旬の味覚をぎゅぎゅっと凝縮した 無添加の手作りケチャップ。 ■お召し上がり方 パンに塗って、チーズをのせて焼いて頂ければ簡単ピザやマヨネーズと混ぜて温野菜やムニエルのソ… |
|
京の野菜ジャム・京の和風ジャム
|
|
|
|
|
|
|
京の野菜ジャム・京の和風ジャム 京都で採れた旬の味覚をぎゅぎゅっと凝縮した 無添加の手作りジャム。 ■お召し上がり方 パンはもちろん、クラッカーやチーズ・アイス・ヨーグルトとご一緒に。 また、紅茶に入… |
|
おばあちゃんの畑から野菜のお裾分け 5〜8品目
|
|
|
|
|
|
|
無農薬、化学肥料を一切使わないおばあちゃんの畑でのびのびと育った力の強い旬の野菜をお裾分け致します。 野菜も私たち同様に生きていますので天候の加減により、その時々でお届け出来るお野菜の内容が変わります… |
|
熟成黒にんにく 100g
|
|
|
|
|
|
|
無農薬、化学肥料を一切使わないおばあちゃんの畑で育ったにんにくを ひとつひとつ丁寧に熟成させ更に発酵した黒にんにくに仕上げています。 まるでプルーンを食べているようなねっとりとしてフルーティーな甘さの… |
|
紫蘇のにんにく醤油漬け 120g
|
|
|
|
|
|
|
自然農法・・・と言うよりは、自然の中で自由に育った元気の良い大葉を大蒜醤油に漬け込みました。食べ始めたら止まらなくなる一品です。|chefmomkitchen |
|
梅干し 500g
|
|
|
|
|
|
|
無農薬、化学肥料を一切使わないおばあちゃんの畑にある紀州の梅の樹。 梅干しになるまでの大雑把な行程は、梅を採り、塩漬けし、紫蘇を揉み、土用干し、二度漬けする。 そのひとつひとつの行程を子供を慈しむよう… |
|
ごぼう茶 50g
|
|
|
|
|
|
|
農薬や化学肥料を一切使わない土壌で育ったごぼうを収穫し、お茶にするまで全て手作りで仕上げています。 ごぼう茶は多くの健康効果があると言われサポニンというポリフェノールが豊富なことで知られています。 朝… |
|
自然農法のバジルペースト 180g
|
|
|
|
|
|
|
農薬や化学肥料など一切使わない健康な土壌でのびのびと育てた健康バジル。 地元のおばあちゃんが種から大事に育てています。 アレルギーの方が気になる乳製品やナッツ類を一切加えず作っていますので、クセがなく… |
|
季節のコンフィチュール(夏みかん・杏)各140g
|
|
|
|
|
|
|
無農薬、化学肥料を一切使わないおばあちゃんの畑にある夏みかんの樹と杏の樹。 ひとつひとつ丁寧に収穫し、余分なものを一切加えず果実とキビ糖だけで一気に炊きあげています。 イギリスのハイティーのように紅茶… |
|
森のベーグルミニ3個セット
|
|
|
|
|
|
|
【ベーグル専門店 ヴァリーズベーグル】ヴァリーズのむっちんプレーン生地に、オーガニックオートミール、ドライアップル(無加糖タイプ)、パンプキンシード、アーモンドを混ぜ込みました。>雑穀と… |
|
黄金桃ジャム
|
|
|
|
|
|
|
岡山県産の黄金桃を使用し、素材の味を活かしたジャムを作りました。白桃よりもコクのある黄金桃を使用しています。 |
|
あんこバタースプレッド
|
|
|
|
|
|
|
十勝産の小豆を使用したあんこがバターとマリアージュ!<br>軽井沢風に生まれ変わりました。パンやスコーン・パンケーキなどに。 |
|
信州まるごと果実恵 ブルーベリー
|
|
|
|
|
|
|
フィーヌ軽井沢の信州まるごと果実恵ブルーベリーは、信州長野産・吉本ブルーベリー園さんで採れた新鮮なブルーベリーを贅沢に使用。<br>プレザーブ(果実の原形を残した状態)仕様… |
|
果実ごろごろ愛荘ベリーベリージャム 150g
|
|
|
|
|
|
|
滋賀県愛荘産いちごとブルーベリーを甜菜糖と国産レモン果汁だけでジャムにしました。保存料は一切使っていません。果実を潰さないよう丁寧に手作りしたプレザーブスタイルですので、果実本来の味わいをお楽しみいた… |
|
果実ごろごろ愛荘あきひめいちごジャム 150g
|
|
|
|
|
|
|
滋賀県愛荘産あきひめいちごを甜菜糖と国産レモン果汁だけでジャムにしました。保存料は一切使っていません。果実を潰さないよう丁寧に手作りしたプレザーブスタイルですので、あきひめ本来の味わいをお楽しみいただ… |
|