 |
 |
|
 |
★ナチュラルナイン限定カラー★ プレミアムリップポイント 2BA こちら… |
 |
|
 |
ミルク(練乳)シフォンケーキ
|
|
 |
|
|
|
 |
練乳(コンデンスミルク)を使用しているので、砂糖をほかのシフォンの半分で作っています。当店のシフォンで、ミルクが入るのは、このシフォンだけ。ミルクアレルギーのある方は、このミルクシフォン以外をお求めく… |
 |
レモンシフォンケーキ
|
|
 |
|
|
|
 |
フレッシュのレモンの絞り汁と皮のすりおろしたもの、自家製レモンピールを入れて作りました。 |
 |
アイスドーナツ
|
|
 |
|
|
|
 |
シモンズが始めて作った凍らせて召し上がるデザートパンです。今年は上質のクリームチーズを入れた濃厚なカスタードクリームとホイップクリームが二層になっています。今年は気温によってクリームチーズの塩分が調節… |
 |
アールグレー紅茶シフォンケーキ
|
|
 |
|
|
|
 |
シフォンケーキの中で一番人気が紅茶シフォンケーキです。当店では、基本が卵、薄力粉、砂糖、サラダオイルで作っているので、ミルクは入りません。紅茶のシフォンケーキは、アールグレーの香りが優しくお口に広がり… |
 |
オーガニックシュトーレン h27's
|
|
 |
|
|
|
 |
h25年から1年間ブランデーとリキュールに漬け込んだ有機ドライフルーツを使ったクリストシュトーレンです。発酵バターのみを使い、表面を和三盆でコーティングしました。 11月下旬から販売 フルーツが無くな… |
 |
湘南ショコラ
|
|
 |
|
|
|
 |
甘さを控えた生地に、チョコカスタードとホイップクリームが二層では言ったチョコレートパンです。チョコカスターの甘さも控えめです。冷凍しても美味しく召し上がれます。ハート型に焼くこともできます。 |
 |
オレンジシフォン
|
|
 |
|
|
|
 |
オレンジの皮をすりおろし、汁を絞り、皮を甘く煮たオレンジピールを刻んで、オレンジ2個余すところなく使ったシフォンです。 |
 |
ほうじ茶シフォンケーキ
|
|
 |
|
|
|
 |
名古屋の香り。妙香園のほうじ茶で作ったシフォンケーキです。子供のころから、親しんだこのほうじ茶の香りを生かすことに苦労しました。 |
 |
とろとろ牛煮込みカレーパン
|
|
 |
|
|
|
 |
牛煮込みカレーパンで使用している牛肉の量は全体の40%!圧力鍋でグツグツ煮込んだ牛すじ肉は柔らかくコラーゲンたっぷりです。少し辛めのカレーに牛肉の味がギュッと詰まって、ゴロゴロと肉感もあり、ビールにも… |
 |
バナナシフォンケーキ
|
|
 |
|
|
|
 |
バナナを潰したものと刻んだものの両方にすることで、使用する水の量を極力減らしました。フレッシュのバナナは、傷のないものを選び、皮に黒い斑点が出るまで」置いて糖度を上げて、使用する砂糖を3分の1まで減ら… |
|