|
|
|
|
今回ご紹介するのは、特定原材料不使用 お米で作ったまあるいパン 5個いり(27… |
|
|
|
今回ご紹介するのは、 国産若鶏のササミ(スジ無し) のバラ凍結1000g!! サ… |
|
|
|
ついに登場!! 国産豚のヒレ肉1本!! 豚のヒレはスジを取るのがとっても面倒・・… |
|
|
|
三又 長右ェ門 カットミニ|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
高橋篤子謹製 いぶりがっこ 長右ェ門 カットミニ 初代イブリンピックチャンピオン高橋篤子謹製のいぶりがっこです。 最高の材料と最高のがっこ職人の究極のコラボです。 商品名は高橋家の屋号から長右ェ門と名… |
|
三又 長右ェ門 1本|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
高橋篤子謹製 いぶりがっこ 長右ェ門 1本 初代イブリンピックチャンピオン高橋篤子謹製のいぶりがっこです。 最高の材料と最高のがっこ職人の究極のコラボです。 商品名は高橋家の屋号から長右ェ門と名付けた… |
|
雄勝野きむらや ちょろぎっこ60g|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや ちょろぎっこ60g ちょろぎとはシソ科の植物の根です。 霜が降り始めるころに土の中で大きくなります。 保存方法/直射日光・高温多湿を避け常温で保存 原材料名/ちょろぎ、唐辛子 漬け原材… |
|
雄勝野きむらや いぶり漬けセット|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや いぶりがっこ詰め合わせ 箱入り 500g 当店スタッフオススメ! 「秋田の味をお楽しみください」 一箱にいぶりだいこんの1本、スライス、一口サイズ袋が入っています。 秋大根をナラ、ケ… |
|
雄勝野きむらや ふきのとう 100g|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや 秋田産ふきのとう醤油漬け 雪消えと同時に収穫し、香りが残るように塩蔵した ふきのとうを家伝の技で漬け込みました。 秋田ではふきのとうのことをバッケといいます。 原材料/ふきのとう、漬け… |
|
雄勝野きむらや やまごぼうきゅうり|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや秋田産・山ゴボウ・きゅうりのしょうゆ・味噌漬け 朝どりして即塩漬けにしたきゅうりに、 北秋田産の山ゴボウをかくれんぼさせ、 芳醇なしょうゆと味噌で漬けこみました。 原材料名/きゅうり、や… |
|
雄勝野きむらや 雪のくら漬150g|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや秋田産・野菜、山菜の雪のくら漬け 秋田の山里に育った、大根、胡瓜、茄子、山菜のみず等八品のきざみ漬けです。 米こうじ味噌に漬けこみ、さらに芳醇な醤油で味をしめました。 原材料名/大根、… |
|
雄勝野きむらや 香菊|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや秋田産食用黄菊の味噌しょうゆ漬 秋田県南部の雄勝の食用黄菊を大根、しその実と一緒に味噌しょうゆ漬けにしました。 原材料/菊、大根、しその実、人参、漬け原材料(しょうゆ、味噌、 還元水あ… |
|
雄勝野きむらや いぶりがっこL|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根を天井から吊り下げ囲炉裏火でいぶしてから漬け込んだ… |
|
浅舞 秋田の田舎漬4種入 A-14|漬物
|
|
|
|
|
|
|
浅舞婦人漬物研究会 秋田の田舎漬4種入 A-14 秋田県産の原材料を使用した味噌漬、粕漬、しその実しょうゆ漬、辛子きゅうりの4種類が小袋に入って箱詰めになっています。 様々な味が楽しめ、ご贈答用として… |
|
雄勝野きむらや いぶり漬けスライス|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや いぶりがっこ スライス 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根を天井から吊り下げ囲炉裏火でいぶしてか… |
|
雄勝野きむらや 白ちょろぎ80g|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝きむらや 白ちょろぎ ちょろぎとはシソ科の植物の根です。 霜が降り始めるころに土の中で大きくなります。 保存方法/直射日光・高温多湿を避け常温で保存 原材料名/ちょろぎ、唐辛子 漬け原材料(しょう… |
|
秋田 #湯沢院内 雄勝野きむらや なた漬け|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらやのなた漬 秋田産の太めの大根をどっしりと重いナタで豪快にけ削りたっぷりの米麹で付け込みました。 【きむらや店主の独り言】 昔の漬物小屋は隙間だらけで冷たい川風が吹き込んだのでしょう、な… |
|
雄勝野きむらや 花っこなす|漬物
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや 花っこなす 見た目もかわいらしい菊の花になった漬物。 県南の特産品です。 原材料名/なす、菊、餅米、唐辛子、漬け原材料(砂糖、食塩、還元水あめ)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) … |
|
雄勝野きむらや いぶりピロ大160g|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや いぶりがっこ ピロ大(おつまみタイプ) 囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこ… |
|
雄勝野きむらや いぶりがっこ短袋|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
雄勝野きむらや いぶりがっこ カットミニ 囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根… |
|