|
|
|
|
南フランス産ピノ・ノワール種を100%使用した、繊細で豊かな味わいが特長のワイン… |
|
|
|
ぬか床容器 花おとめ
|
|
|
|
|
|
|
糖質制限 低インシュリンダイエット マクロビオティック 発酵食品 野菜・フルーツをリサイクル料理 手作りピクルス 自宅でぬかづけ、手料理漬物 ベジタリアン・小麦アレルギー対応 |
|
浅舞 きざみっこ|漬物
|
|
|
|
|
|
|
浅舞婦人漬物研究会 きざみっこ 6種類の野菜を自家製味噌で漬けました。 お茶漬けで食べても美味しいですよ! 原材料名/まくわうり、菊、キャベツ、大根、人参、しその葉、 漬け原材料(みそ(大豆を含む… |
|
いかぬか漬
|
|
|
|
|
|
|
熟成感があり、旨味の強いマイルドな塩味を持った糠漬け。 現代人の食の嗜好に合う味を生み出すために、独自の熟成方法にて漬ける事で、より深い旨味を感じられ、従来の糠漬けとはまた違う新たな旨味が詰まった糠… |
|
天塩産 手作りキムチ(きゅうり)|キムチ|キムチ
|
|
|
|
|
|
|
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育ったきゅうりに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない… |
|
さめうら漬
|
|
|
|
|
|
|
春の野に育つ旬のおいしさ詰め込んだ漬物です |
|
三年漬け梅干 2粒入り 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
小田原産の上質な「十郎梅」を、沖縄天然塩「沖縄シママース」に漬け込み、三年じっくりねかせました。ひと粒ひと粒丁寧に漬け込まれた梅干しは、昔ながらの濃厚な味わいが楽しめます。調味梅干とは違う、本物の“す… |
|
はちみつ梅干2.4kg
|
|
|
|
|
|
|
南高梅の中でも、傷が無く綺麗な物を選んでいるこのはちみつ梅は、レンゲハチミツの旨みエキスに漬け込み塩分を抜き作られているので程よい甘さと旨みが出ているんです!お茶請けやご飯のおかずにもどうぞ!! |
|
淡色メンマ 1kg×10個
|
|
|
|
|
|
|
水煮メンマと間違えるほど淡い色に仕上げました。それでいて天然だしをたっぷり使い、奥行きの深い味わいにしてあります。ラーメンのトッピングには勿論、様々な料理の素材としてお使い下さい。 |
|