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|ビックフラワー |
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|ビックフラワー |
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|ビックフラワー |
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玉こんにゃく入り赤かぶのワイン風味
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山形の名物がコラボした懐かしいような新しい組み合わせの漬物ができました。山形で人の集まる所には玉こんにゃく有り!観光地の売店でも、お祭りでも、車の展示会だって鍋に入った醤油で味のついたおでん風玉こんに… |
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一粒梅
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一粒梅の個包装です。1個120円。紀州の完熟梅を京都で味付けしました。あまり塩辛くなく、ほんのりとした甘みと酸味の大粒の一粒梅です。写真は、「下り梅」ですが、ほかに、別注で、甘口中粒の一粒梅「北の梅」… |
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一粒梅セット
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一粒梅の個包装です。8個入りの京都らしい赤と黒をあしらった箱入りです。紀州の完熟梅を京都で味付けしました。あまり塩辛くなく、ほんのりとした甘みと酸味の大粒の一粒梅です。写真は、「下り梅」ですが、ほかに… |
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Y−1送料込みセット
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京都大原の「しその葉」入りの「花とろろ」とオリジナルの「赤味の樹」、京都の「山椒の実」入りのちりめん「山椒ちりめん」としば漬を詰めあわせました。全て国産。生姜、シソ、桜の花から、もちろん胡瓜や山椒、ち… |
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京しめじ
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こだわり野菜一品は京都産丹波しめじです。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)を京風炊き物にしました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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筍しめじ
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こだわり野菜一品は京都産筍です。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)と京都産の筍を炊き合わせました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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三奥屋 キャベツロール
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ロールキャベツのようですが、これも漬物なんです。浅漬けにした大根とにんじんの千切りをキャベツで巻きました、シャキシャキの食感なんです。しかもキムチ味。韓国ではいろんなものをはさんだポッサムキムチってい… |
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菜の花
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国産の菜の花をお漬物にしました。そのままでも良し、水で洗って水分を切り、からし味噌など和え物にも最適です。軽く絞って、ちらし寿司の上に、旬のお漬物です。 |
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竹の子たまり漬 2個
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春の味覚「竹の子」を茹でてたまりに漬けました。筍のシャキシャキ感とたまりの旨みが調和した春のお漬物です。 |
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筍おぼろ
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こだわり野菜一品は京都産の筍です。京都産の柔らかい筍の、先の部分だけを味付けました。酒粕に漬けた、筍の刺身、を連想させます。おゝみや児島は、酒粕を使った、おゝみや児島のオリジナルです |
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京がすり
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新物 国産の「らっきょ」を手塩にかけて、甘酢でさっぱりと漬け込みました。その「らっきょ」を国産の赤シソ千枚で、京都の着物の絣柄(かすり)になぞらえて巻きました。赤紫蘇千枚の効いた、おつな味です。おゝみ… |
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花とろろ
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こだわり野菜一品は京都大原産のシソです。長いもは古来より滋養強壮として、また食物繊維豊富な食品として、食されてきました。京都大原産のしそで漬けた「花とろろ」と桜の花と長いもを漬けた「花とろろ」(季節に… |
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柚子太鼓 短冊大根と柚子のコラボ!
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こだわり野菜一品は国産の大根です。京都の水尾の里の柚子にヒントを得て、作りました。皮をむき、全て手切りで短冊に。手切りの味があります。重しをかけて数日下漬けし、本漬けで味を決めます。色の良い国産柚子を… |
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