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スタンドカラーのベーシックなシャツワンピース。両裾に15cmのスリットが入り、後… |
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おかはん
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食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが鶴岡市大山の「本長」。地物さん野菜にこだわった本物の味を頑なに守る老舗です。 |
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おかけちゃん
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食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが鶴岡市大山の「本長」。地物さん野菜にこだわった本物の味を頑なに守る老舗です。 |
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本長 らっきょう
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国内産のらっきょうをじっくりと乳酸発酵させて、白く仕上げました。シャキッとした歯ざわり、まろやかな香味が特長です。 |
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藤沢かぶたまり漬
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藤沢かぶは山形県の庄内地方、鶴岡市の藤沢地区の希少な伝統野菜です。「幻のかぶ」といわれ、焼畑で作り収穫にも手間がかかることから次第に作付けが少なくなりました。在来野菜を守り続けるよう、わずかに作付し保… |
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しそ巻梅漬 3kg 樽入
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昔ながらの粗塩だけで漬けた梅の種を取り、果肉だけを梅酢で漬けた赤しそで手巻きにして漬け込みました。酸味と塩味のはっきりした味は定評があります。 |
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花だいこん 菊
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おいしい大根のお漬物が食べたーい!という方にお勧めの「花だいこんシリーズ」鶴岡のつけものの老舗佐徳がつくる大根のお漬物は春は桜、夏は紅花、秋冬は菊の花が入った可憐なお漬物です。 |
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