|
|
|
|
2024年も たくさんのご利用 誠にありがとうございまし… |
|
|
|
塩漬け しその実 50g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
ビタミンKを豊富に含んだしその実を、保存用に塩漬けにした『塩漬け しその実』。ピリッと塩味をきかせました。醤油、砂糖、みりんで煮込んで佃煮にしたり、ナス、キュウリなどに揉み込んで浅漬にしても美味しく召… |
|
つぶれ梅 200g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
つぶれ梅とは、漬け込むうちに梅の重みでかたちが崩れてしまった梅干のこと。だから見栄えは不細工でも、高級品の梅干と味は変わりません。厳選された小田原産の「十郎梅」を、沖縄の天然塩「沖縄シママース」に漬け… |
|
ゆず粉 10g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
国産のゆずだけで、風味豊かに仕上げました。安心して召し上がれます。ゆずの香りが漂うだけで食欲がわきますね。お吸い物、茶わん蒸し、お鍋などにいかかですか? 手軽に、新鮮なうちに使い切れるのがうれしい小袋… |
|
ゆず味噌 100g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
越後味噌をベースに、たっぷりの柚皮を入れて柚の風味豊かに仕上げました。白いご飯の上にのせても、おにぎりの具としても、使い方は色々。日本人で良かった…と思わせる逸品です。 |
|
うめ味噌 100g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
信州白味噌をベースに、小田原産梅と国産蜂蜜が絶妙にブレンドされています。白いご飯の上にのせても、おにぎりの具としても、使い方は色々。日本人で良かった…と思わせる逸品です。 |
|
梅肉 100g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
100%梅の肉です! 製法は梅干しと全く同じ、一切妥協はしていません。おにぎりはもちろんのこと、梅ドレッシングやソースの隠し味など、アイデア次第で自由自在の使い方ができます。 |
|
葉唐辛子 80g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
国産の唐辛子とその葉っぱで作る、葉唐辛子の佃煮です。唐辛子の風味とほのかな辛味が上品に口の中に広がります。仕上げはかなりマイルド、葉唐辛子独特の香りを楽しめますよ。 |
|
しそ昆布 佃煮 80g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
北海道産の真昆布と小田原産の十郎梅に、しその実を混ぜ込んで煮付けました。昆布のしっかりした風味と食感が味わえる逸品です。白いご飯はもちろん、箸休めやおつまみにも。お弁当にもう一品というときにも便利です… |
|
きゃらぶき 佃煮 80g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
きゃらぶき』とは、フキの茎を褐色に近い“伽羅色”になるまで煮詰めた佃煮のこと。だから、甘辛い醤油ダレがフキの芯までじっくり染みこんでます。当店のきゃらぶきは、少し辛子を混ぜ込んで、ほんのり辛味をきかせ… |
|
おかか 佃煮 80g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
鰹節と鯖節を絶妙にブレンドし醤油ベースで甘辛く煮て、日本人好みの味付けに仕上げました。白ゴマの風味と、ブレンドした鰹節と鯖節の歯応えがたまりません。白いご飯に是非どうぞ。 |
|
梅干海苔 80g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
千葉県産のスサビノリと瀬戸内海産の磯海苔、伊豆のフノリを混ぜあわせた海苔の佃煮です。さらに、国産梅をじっくり漬け込んだ梅肉をねり込んで、濃厚かつ爽やかな風味に仕上げました。朝食に、おにぎりに、お夜食に… |
|
梅茶漬け 100g 【梅之助梅太郎】
|
|
|
|
|
|
|
国産の梅と塩でじっくり漬け込んだ梅干の果肉に、焼津のかつお節、北海道産の昆布、しその葉、海苔を混ぜ込みました。国産の素材にこだわった、奥深い味わいの梅茶漬け。白ゴマの風味もきいています。お夜食に、お酒… |
|