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三千味 茄子の生しばを刻み食べやすく味付けました。
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こだわり野菜は京都産の賀茂茄子です。大原三千院からイメージして、名付けました。昔ながらの京都産の茄子の発酵生しばと京都産の賀茂茄子と生姜、茗荷を刻んで、醤油などで食べやすく味付けました。もちろん赤シソ… |
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おろし大根 半割のちょい干しタイプ
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おおみや児島直営産直店 比叡おろしの寒風に、さっとさらしたような仕上がりの風味を半割大根に仕込みました。生の大根の6割か7割にぎゅっと絞ってあります。昆布と醤油であっさりと仕上げました。半割ですので、… |
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昆布大根 なた割り大根を利尻昆布で漬けました。
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おおみや児島直営産直店 皮も柔らかな良質の大根を、皮付きのままなた割りに。昆布だしにつけました。大根の甘みと、昆布の旨味が調和した、パリッと歯切れの良い漬物です。昆布は、利尻昆布を使っています。 |
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北野梅 完熟梅を食べやすく!
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おおみや児島直営産直店 国産の完熟梅を、酸味をひかえて仕上げました。あまり酸っぱくなく、塩辛く無く、クエン酸満点の梅です。西陣の中の北野神社をイメージして名付けました。 |
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朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
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こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
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しそ巻ききゅうり 赤味の樹 おおみや児島自信作!
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先代考案の、しそ巻ききゅうり、の、赤味の樹。浅漬のきゅうりに味付けをした生姜はさみ、一枚一枚ていねいに漬け込んだ千枚シソの大葉で包み漬け込みました。きゅうりの歯ごたえと、ピリッとした生姜と、上品な千枚… |
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orajos畑のマリネ
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山形県の庄内地方の伝統野菜・山菜などを使い、食卓を彩り豊かにしたいと出羽商工会の「庄内の味覚研究会」メンバーがorajos(おらほす)という立ち上げた独自ブランドを作りました。『おらほ』とは庄内弁で私… |
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orajos里のマリネ
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山形県の庄内地方の伝統野菜・山菜などを使い、食卓を彩り豊かにしたいと出羽商工会の「庄内の味覚研究会」メンバーがorajos(おらほす)という立ち上げた独自ブランドを作りました。『おらほ』とは庄内弁で私… |
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玉こんにゃく入りおみ漬
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山形の名物がコラボした懐かしいような新しい組み合わせの漬物ができました。山形で人の集まる所には玉こんにゃく有り!観光地の売店でも、お祭りでも、車の展示会だって鍋に入った醤油で味のついたおでん風玉こんに… |
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ふきのとう漬
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雪国山形は雪が多く、冬が長く続きます。雪解けと一緒に浅い春がやって来るのですが、雪解けのあとには緑の鮮やかなふきのとうが顔を出します。早春の味覚ふきのとうを摘み、しょうゆ漬けにしたちょっぴりほろ苦いお… |
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さわやかメロン
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メロンの栽培過程で摘果した、小さいメロン果を使用しています。ほのかな甘み、そして摘果したメロンならではのコリコリした食感をどうぞ。 |
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美味しい漬物 信州特産 野沢菜漬 500g
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美味しい漬物 信州特産の野沢菜漬は、ちょっとした、お茶うけに、お酒のおつまみに、ご飯のおかずに、お茶漬けなどでも、お気軽に信州の風味を楽しめます。キャベツ姿漬に同梱しては如何でしょうか。 |
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しそ巻梅漬 250g 箱
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昔ながらの粗塩だけで漬けた梅の種を取り、果肉だけを梅酢で漬けた赤しそで手巻きにして漬け込みました。酸味と塩味のはっきりした味は定評があります。 |
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