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商品情報 OPEN ブラウンダックスセーターは、アクリルとナイロンの混紡糸を使用… |
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一粒梅
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一粒梅の個包装です。1個120円。紀州の完熟梅を京都で味付けしました。あまり塩辛くなく、ほんのりとした甘みと酸味の大粒の一粒梅です。写真は、「下り梅」ですが、ほかに、別注で、甘口中粒の一粒梅「北の梅」… |
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一粒梅セット
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一粒梅の個包装です。8個入りの京都らしい赤と黒をあしらった箱入りです。紀州の完熟梅を京都で味付けしました。あまり塩辛くなく、ほんのりとした甘みと酸味の大粒の一粒梅です。写真は、「下り梅」ですが、ほかに… |
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Y−1送料込みセット
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京都大原の「しその葉」入りの「花とろろ」とオリジナルの「赤味の樹」、京都の「山椒の実」入りのちりめん「山椒ちりめん」としば漬を詰めあわせました。全て国産。生姜、シソ、桜の花から、もちろん胡瓜や山椒、ち… |
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京しめじ
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こだわり野菜一品は京都産丹波しめじです。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)を京風炊き物にしました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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筍しめじ
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こだわり野菜一品は京都産筍です。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)と京都産の筍を炊き合わせました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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三奥屋 キャベツロール
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ロールキャベツのようですが、これも漬物なんです。浅漬けにした大根とにんじんの千切りをキャベツで巻きました、シャキシャキの食感なんです。しかもキムチ味。韓国ではいろんなものをはさんだポッサムキムチってい… |
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菜の花
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国産の菜の花をお漬物にしました。そのままでも良し、水で洗って水分を切り、からし味噌など和え物にも最適です。軽く絞って、ちらし寿司の上に、旬のお漬物です。 |
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竹の子たまり漬 2個
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春の味覚「竹の子」を茹でてたまりに漬けました。筍のシャキシャキ感とたまりの旨みが調和した春のお漬物です。 |
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筍おぼろ
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こだわり野菜一品は京都産の筍です。京都産の柔らかい筍の、先の部分だけを味付けました。酒粕に漬けた、筍の刺身、を連想させます。おゝみや児島は、酒粕を使った、おゝみや児島のオリジナルです |
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京がすり
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新物 国産の「らっきょ」を手塩にかけて、甘酢でさっぱりと漬け込みました。その「らっきょ」を国産の赤シソ千枚で、京都の着物の絣柄(かすり)になぞらえて巻きました。赤紫蘇千枚の効いた、おつな味です。おゝみ… |
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花とろろ
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こだわり野菜一品は京都大原産のシソです。長いもは古来より滋養強壮として、また食物繊維豊富な食品として、食されてきました。京都大原産のしそで漬けた「花とろろ」と桜の花と長いもを漬けた「花とろろ」(季節に… |
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柚子太鼓 短冊大根と柚子のコラボ!
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こだわり野菜一品は国産の大根です。京都の水尾の里の柚子にヒントを得て、作りました。皮をむき、全て手切りで短冊に。手切りの味があります。重しをかけて数日下漬けし、本漬けで味を決めます。色の良い国産柚子を… |
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山椒ちりめん 京風の柔らかな食感!
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京都産を主に、国産の若い山椒をもぎり、香り味も格別に色も鮮やかに味付けしました。ちりめん、の中でも児島の目にかなった選りすぐりの瀬戸内産のみを、酒、みりん、醤油、で水を一滴も使わず丁寧に炊き込みました… |
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三千味 茄子の生しばを刻み食べやすく味付けました。
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こだわり野菜は京都産の賀茂茄子です。大原三千院からイメージして、名付けました。昔ながらの京都産の茄子の発酵生しばと京都産の賀茂茄子と生姜、茗荷を刻んで、醤油などで食べやすく味付けました。もちろん赤シソ… |
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おろし大根 半割のちょい干しタイプ
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おおみや児島直営産直店 比叡おろしの寒風に、さっとさらしたような仕上がりの風味を半割大根に仕込みました。生の大根の6割か7割にぎゅっと絞ってあります。昆布と醤油であっさりと仕上げました。半割ですので、… |
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昆布大根 なた割り大根を利尻昆布で漬けました。
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おおみや児島直営産直店 皮も柔らかな良質の大根を、皮付きのままなた割りに。昆布だしにつけました。大根の甘みと、昆布の旨味が調和した、パリッと歯切れの良い漬物です。昆布は、利尻昆布を使っています。 |
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北野梅 完熟梅を食べやすく!
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おおみや児島直営産直店 国産の完熟梅を、酸味をひかえて仕上げました。あまり酸っぱくなく、塩辛く無く、クエン酸満点の梅です。西陣の中の北野神社をイメージして名付けました。 |
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朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
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こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
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