|
|
田舎たくあん 300g
|
|
|
|
|
|
|
田舎たくあんは昔ながらの作り方で、しっかり天日干し、美味しいヌカでつけた甘味のある沢庵です。 |
|
辛みそ漬胡瓜
|
|
|
|
|
|
|
青とうがらし入りの甘辛みそを胡瓜と漬け込みました。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】150g 【原材料名】胡瓜(国産)、青唐辛子(国産)、漬け原材料[味噌、砂糖、香辛料]、調味料… |
|
フリーズドライ漬物 一味はくさい
|
|
|
|
|
|
|
丹波の京つけものをフリーズドライにしました。細かく刻んだものをフリーズドライにしましたので、水で戻せばすぐに食卓に出せます。原材料名 : はくさい(国産)、漬け原材料(食塩、こんぶ、醗酵調味液、砂糖、… |
|
山形の薬味詰合せセット
|
|
|
|
|
|
|
選べる山形の薬味セットをお届け〜ダシ、おみづけ、わさび昆布、ねぎからしよりお選びください〜 |
|
【函館竹田食品】松前漬(230g)
|
|
|
|
|
|
|
松前漬とは、するめと昆布をしょうゆ味で漬け込んだ北海道松前地方に伝わる郷土料理です。当社「松前漬」は、数の子を加えて独自の調味で仕上げました。 |
|
コシヒカリセット(送料無料)
|
|
|
|
|
|
|
【新潟ふるさと名物商品】お米の最高ブランドの魚沼産コシヒカリと弊社自慢のお味噌、コシヒカリ玄米みそ、コシヒカリ使用こうじ味噌の詰合せ。 |
|
ケベス漬けうり
|
|
|
|
|
|
|
ケベス漬けは、清酒「西の関」の酒粕を使い、うりを漬けたものです。夏に漬けた瓜がちょうどケベス祭りが始まるころに食べごろを迎えることから、ふるさと国見を思いだしてほしいと願いケベス漬けと名付けました。粕… |
|
玉こんにゃく入り赤かぶのワイン風味
|
|
|
|
|
|
|
山形の名物がコラボした懐かしいような新しい組み合わせの漬物ができました。山形で人の集まる所には玉こんにゃく有り!観光地の売店でも、お祭りでも、車の展示会だって鍋に入った醤油で味のついたおでん風玉こんに… |
|
窪田茄子の粕漬―山形の老舗 三奥屋
|
|
|
|
|
|
|
小粒の特産・窪田茄子を一粒一粒厳選し、上質の酒粕に漬け込みました。漬物、特に粕漬・奈良漬にはこの窪田茄子が最高といわれます。茄子独特の味と歯ざわりをお楽しみください。 |
|