|
|
|
|
バーボン樽とシェリー樽で熟成されたモルト原酒をコニャックの熟成に使用されるフレン… |
|
|
|
丹野の味噌漬 こんぶ
|
|
|
|
|
|
|
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
|
佐徳 からし漬
|
|
|
|
|
|
|
庄内地方は伝統野菜がたくさんあります。だだちゃ豆に焼畑農法のあつみのかぶら、平田の赤ねぎ・・・丸小なすの一つ民田茄子は鶴岡市の民田地区で栽培される一口サイズの薄皮丸ナスです。鶴岡の老舗漬物店佐徳では地… |
|
ムソー 有機・高菜漬 200g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
太陽と大地の恵みをいっぱい受けて大切に育てられた国内産高菜(三池高菜)を使用し高菜のもつ独特の風味をいかして仕上げました。 ■原材料:有機高菜(国内産)〈漬け原材料〉食塩、有機醤油、ウコン粉、酸味料 … |
|
【WEB限定商品】オクラの浅漬
|
|
|
|
|
|
|
国産のオクラを塩もみし、さっと漬けこんだサラダ感覚のお漬物です。オクラの外皮のざっくり感と中のねばねば感がそのままお漬物になっています。 |
|
あっさり茄子漬 120g
|
|
|
|
|
|
|
じっくりと、りんご酢に漬け込んだ茄子漬とはまた違う味わいを楽しんでいただけるのが、こちらの『あっさり茄子漬』です。>新鮮な茄子の食感や味わいをそのままに名前の通り、2日程度であっさりと漬… |
|
新奈良メロン漬
|
|
|
|
|
|
|
瓜のようなカリカリとした食感と味わいが面白い1品となりました。酒粕の芳醇な香りと味わいが特徴の、ちょっと珍しいお漬物です。 |
|
丹野のみそ漬
|
|
|
|
|
|
|
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
|
茄子漬 2本
|
|
|
|
|
|
|
国産の長茄子をりんご酢で漬けこんだ、定番の漬物です。 |
|
丹野の大名漬
|
|
|
|
|
|
|
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
|
梅酢沢庵
|
|
|
|
|
|
|
国産の寒干した沢庵を使用。カリカリとした沢庵本来の食感と梅酢の酸味・香りが特徴の沢庵。酸味が程よく効いて、さっぱりとした味わいに仕上がっています。冬はもちろん、特に夏場に人気の沢庵です。 |
|
茄子ぬか漬 2本入袋
|
|
|
|
|
|
|
米ぬかで漬け込むことで、乳酸醗酵されたぬか漬茄子。程よい酸味が食欲をそそります。 |
|
【広島菜のしば漬】夢路しば漬200g
|
|
|
|
|
|
|
先日、社内での飲み会でお取引先の料亭さんが当店の夢路しば漬を焼きおにぎりのお茶漬けの具に使ってくださっていました。大変美味しかったです。<br>日本人の食の原点。「あっ!美… |
|