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IMEI : 355805082318885|【中古スマホ・タブレット】リサイク… |
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おかはん
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食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが鶴岡市大山の「本長」。地物さん野菜にこだわった本物の味を頑なに守る老舗です。 |
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おかけちゃん
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食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが鶴岡市大山の「本長」。地物さん野菜にこだわった本物の味を頑なに守る老舗です。 |
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本長 らっきょう
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国内産のらっきょうをじっくりと乳酸発酵させて、白く仕上げました。シャキッとした歯ざわり、まろやかな香味が特長です。 |
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藤沢かぶたまり漬
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藤沢かぶは山形県の庄内地方、鶴岡市の藤沢地区の希少な伝統野菜です。「幻のかぶ」といわれ、焼畑で作り収穫にも手間がかかることから次第に作付けが少なくなりました。在来野菜を守り続けるよう、わずかに作付し保… |
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花だいこん 菊
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おいしい大根のお漬物が食べたーい!という方にお勧めの「花だいこんシリーズ」鶴岡のつけものの老舗佐徳がつくる大根のお漬物は春は桜、夏は紅花、秋冬は菊の花が入った可憐なお漬物です。 |
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国産 棹前昆布みそ漬 2束
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味噌屋が漬け込んだ味噌漬。<BR>貝殻島周辺で採取する棹前昆布を使用しているので特にやわらかく味わいがあります。 |
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国産 胡瓜みそ漬 150g
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味噌屋が漬け込んだ味噌漬。<BR>新潟産の胡瓜をしんなりするほどに漬け込んでいますが、歯触りはしっかりと有りますよ。<BR>ヤッパリ胡瓜はパリパ… |
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国産 丸茄子みそ漬 150g
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国産の丸なす(巾着茄子)の味噌漬。味噌漬の大好きな方は、ナスの中から出る汁が大好き言われます。みそ屋の作る味噌漬けは特に美味しいですよ! |
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さくらんぼ漬
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当館開発商品 保存料、タール系色素、アミノ酸等を添加せず、糖分も控え、梅酢と紫蘇で梅干しのように漬けました。梅雨空に真紅に輝くさくらんぼは山形県の特産果樹です。ご存じのとおり小さくて真っ赤で甘酸っぱい… |
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青菜(せいさい)なんば
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「西の京都、東の山形」といわれるほど山形はおいしい漬物が豊富にあります。山形伝統のお漬物は「おみ漬」「青菜漬」の2品、山形特産の「青菜」を(せいさい)といいます。「青菜」は大きいものでは50cmから6… |
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岩下のゆず大根 150g
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旨味たっぷり、旬の国産大根を使用。ゆずの皮と果汁を使用した、今だけの美味しさです。- - - - - - - - - - - - - -内容量:150g賞味期限(未開封):30日(製造日を除く)保存方… |
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