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南米アマゾン川流域に生息する世界最大のヘビ、アナコンダ! … |
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味噌漬大根 1本
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九州地方は良質の大根の産地です。昔から様々な大根を使用したお漬物が作られてきました。特につぼ漬・味噌大根漬は有名で各地で製造され、全国の食卓をにぎわせました。上質でこだわった美味しい味噌漬を販売したい… |
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志そらっきょ
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国産らっきょを京都大原の紫蘇と漬け込みました。自然の色合いと、シソの香り! |
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刻み)すぐき
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乳酸発酵.野菜由来の乳酸菌.無添加の自然食品.を食べやすく刻み醤油などで味付けました。 |
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花とろろ
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こだわり野菜一品は京都大原産のシソです。長いもは古来より滋養強壮として、また食物繊維豊富な食品として、食されてきました。京都大原産のしそで漬けた「花とろろ」と桜の花と長いもを漬けた「花とろろ」(季節に… |
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三千味 茄子の生しばを刻み食べやすく味付けました。
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こだわり野菜は京都産の賀茂茄子です。大原三千院からイメージして、名付けました。昔ながらの京都産の茄子の発酵生しばと京都産の賀茂茄子と生姜、茗荷を刻んで、醤油などで食べやすく味付けました。もちろん赤シソ… |
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朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
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こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
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割漬大根 1本
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新鮮な国産の青首大根を半割りにし、うす塩で漬け込みました。<br>漬け替えで糖絞りを行うことで、さっぱりとした歯切れのよい沢庵に仕上がっています |
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思いのほか
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山形は食用菊の生産量も日本一!東京の太田市場(中央卸売市場)での取扱量の6割を山形県産の菊が占めています。「天皇の御紋を食べるとはもってのほか」ということからと、「食べたらもってのほかおいしい」という… |
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寒菊
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「もってのほか」という食用菊を甘酸っぱく漬けたお漬物です。山形は食用菊の生産量も日本一!東京の太田市場(中央卸売市場)での取扱量の6割を山形県産の菊が占めています。「天皇の御紋を食べるとはもってのほか… |
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辛みそ漬胡瓜
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青とうがらし入りの甘辛みそを胡瓜と漬け込みました。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】150g 【原材料名】胡瓜(国産)、青唐辛子(国産)、漬け原材料[味噌、砂糖、香辛料]、調味料… |
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刻み壬生菜
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刻んだ壬生菜に、すっきりとした生姜がアクセント。 ご飯に混ぜておにぎりにも。 【賞味期限】未開封、冷蔵で7日間 【内容量】130g 【原材料名】壬生菜(国産)、しょうが(国産)、漬け原材料… |
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柚子大根
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新鮮な大根を拍子切りにし、国産の柚子をたっぷり使って漬け込みました。 柚子のさわやかな風味と、大根のパリパリとした食感をお楽しみください。 【賞味期限】未開封、冷蔵で10日間 【内容量】15… |
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刻みすぐき
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京野菜のすぐき蕪を漬け込み、食べやすく刻みました。さっぱりした酸味の京漬物です。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】150g 【原材料名】すぐき蕪(京都産)、漬け原材料[醤油、食塩… |
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しば胡瓜
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自家農園で採れた新鮮な胡瓜を、同じく自家栽培の茄子、茗荷とともに漬け込みました。 歯切れのいい胡瓜に、赤紫蘇の酸味と生姜の香りが加わり、独特の風味を醸し出します。 胡瓜好きにはたまらない一品。 … |
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本長ごはんみそ
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発売以来20,000個を売り上げた大人気商品「ごはんみそ」は鶴岡市大山の漬物の老舗「本長」の製品です。食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが「本長」。地物産野菜… |
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