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※ギフト商品の為、金額のわかるものは同梱致しません。 ※北海道、沖縄へのお… |
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【埼玉】 深谷ねぎしば
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この商品を一言で言うと、一般的な京都のしば漬けの味です。しっかりした造りで程よく酸味があり、胡瓜をメインに茄子や茗荷、生姜なども入ってます。更に深谷ねぎが入ってる。そんな感じです。こんな風に書くと深谷… |
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佐徳 からし漬
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庄内地方は伝統野菜がたくさんあります。だだちゃ豆に焼畑農法のあつみのかぶら、平田の赤ねぎ・・・丸小なすの一つ民田茄子は鶴岡市の民田地区で栽培される一口サイズの薄皮丸ナスです。鶴岡の老舗漬物店佐徳では地… |
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ふきのとう漬
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雪国山形は雪が多く、冬が長く続きます。雪解けと一緒に浅い春がやって来るのですが、雪解けのあとには緑の鮮やかなふきのとうが顔を出します。早春の味覚ふきのとうを摘み、しょうゆ漬けにしたちょっぴりほろ苦いお… |
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浅舞 味噌漬け500g|漬物
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浅舞婦人漬物研究会 味噌漬け 箱入り 厳選された野菜に塩分控えめにした風味と色艶を出し、 農村のお袋の味を楽しんで頂ける自慢の逸品。農林大臣賞3年連続受賞の商品。 ご飯に、スライスした味噌漬けを… |
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おみ漬―山形の老舗 三奥屋
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紅花の商いで山形に住みついた近江商人が漬けたのがその名のいわれとされています。青菜を中心に、大根、人参、しその実を入れ、低塩で仕上げました。 |
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まとめ買い!芽かぶ入り浅漬け塩 10袋
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芽かぶ入りの瀬戸内産の高級焼き塩。約1時間で浅漬けが出来上がります。調理塩として、焼き魚、鶏肉料理等さまざまな料理にもかかせません10袋まとめ買いで5%OFF! |
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越のむらさき 野菜漬 600ml
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うまい!簡単!素材の持ち味を生かした、美味しい浅漬けが簡単にできます。醤油の香りと天然かつおだしの旨味がバランスよくプラスして美味しい味をつくりだします。野菜を切ってまぜるだけ。 漬け物の素以外にも、… |
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【漬物】もろみ漬け にんにく
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創業180年の醤油屋がつくるもろみ漬け(にんにく)。醤油をしぼる前の「もろみ」ににんにくを漬け込み仕上げました。無添加、無着色、合成着色料、保存料などは一切使用していません。 |
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本長 民田なすからし漬
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「めずらしや 山をいではの 初なすび」芭蕉が鶴岡で詠んだ句ですが、その頃は「なす」が実る時期、丸くて小さい「民田なす」は一口サイズの丸茄子で芭蕉も句にするほど珍しがったのでしょう。先人は、この肉質の詰… |
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