 |
 |
|
 |
原材料は完全無添加。お塩や調味料も一切不使用。 お肉は国産豚のバラ肉の1種類の… |
 |
|
 |
【函館竹田食品】白造り松前漬(300g)
|
|
 |
|
|
|
 |
職人が丹精をこめて仕上げた味わいの一品です。 熱々のご飯に! お茶漬けやお酒の肴にも最適です。こちらの商品は非売品ですので化粧箱がつきません。無地の箱でのお届けとなります事をご了承ください。※写真はイ… |
 |
大黒京しめじ
|
|
 |
|
|
|
 |
京都産の大黒本しめじを、京おばんざい風に味付けました。おゝみや児島の「大黒京しめじ」です。そのままご賞味いただくもよし、2合のお米で炊き込みご飯が店主のお勧めです。大黒本しめじは、オルニチンがシジミの… |
 |
フキノトウの甘酢漬け 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
フキノトウは冬眠から目覚めた熊が一番最初に食べるといわれ、冬の間にたまった体の毒素を出すといわれています。 フキノトウは体内の塩分を体の外に出す働きのあるカリウムを多く含み、苦味成分のアルカノイドと… |
 |
うま味メンマ 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
さっぱりとクセのない味に仕上げました。薄味のラーメンにも濃厚タイプのラーメンにも相性が良いという便利な商品です。 |
 |
国産らっきょう蜂蜜漬け 黒酢入(200g)
|
|
 |
|
|
|
 |
宮崎県都城盆地の豊かな土地で栽培されたらっきょうを使用しました。国産らっきょうならではの、自然の風味豊かで歯切れのよい一品に仕上げました。お召し上がりの際、冷蔵庫で冷やしてレモン果汁を数滴かけますと、… |
 |
【長野】 八丁味噌山ごぼう 200g
|
|
 |
|
|
|
 |
旨味の強い八町味噌で漬けた、国産の山ごぼうです。サイズ的には少し大きめなので、200gでも4本から5本くらいの内容になります。歯応えもあり、香りも良く、塩気も抑え目で食べ易い商品になっています。 |
 |
北野梅 完熟梅を食べやすく!
|
|
 |
|
|
|
 |
おおみや児島直営産直店 国産の完熟梅を、酸味をひかえて仕上げました。あまり酸っぱくなく、塩辛く無く、クエン酸満点の梅です。西陣の中の北野神社をイメージして名付けました。 |
 |
江戸東京 内藤かぼちゃ
|
|
 |
|
|
|
 |
●江戸東京野菜の「菊座かぼちゃ」を使用し、ナチュラルサプリメントともいわれる食用花をあわせました。 見た目にも鮮やかで心身ともに元気になる、昆布と唐辛子が隠し味のあとひくピリ辛仕上げのお漬物です。 内… |
 |
江戸東京 馬込三寸にんじん
|
|
 |
|
|
|
 |
江戸東京野菜の「馬込三寸にんじん」を使用しました。香り豊かな馬込三寸にんじんの特徴を活かし、レモンやペッパーをあわせたさっぱり味のお漬物です。レモンの輪切りがアクセントになった見た目もかわいい一品です… |
 |
江戸東京 滝野川ごぼう
|
|
 |
|
|
|
 |
●江戸東京野菜の「滝野川ごぼう」を使用し、たっぷりのごまとしょうがで合わせました。もともと薬草としても扱われていた滝野川ごぼうに、健康食材の代表格のごまや薬効高いしょうが等を独自の製法で合わせた、香り… |
 |
雄勝野きむらや いぶりピロ大160g|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらや いぶりがっこ ピロ大(おつまみタイプ) 囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこ… |
|