|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
なんばんみそ山菜入り|産地/コムラ醸造
|
|
|
|
|
|
|
スプーン一杯分でごはん3杯いけちゃう!山菜(フキ・ワラビ)が入ってより風味、旨みが増してます!独特の手法でじっくりと熟成されたもろみに大根・人参・きゅうり・しその実・青唐辛子などの新鮮な野菜を漬け込ん… |
|
なんばんみそ甘口230g|産地/コムラ醸造
|
|
|
|
|
|
|
スプーン一杯分でごはん3杯いけちゃう!独特の手法でじっくりと熟成されたもろみに大根・人参・きゅうり・しその実・青唐辛子などの新鮮な野菜を漬け込んだお漬物です。もろみの香り、ピリッとした辛さ、、野菜の食… |
|
菜の花
|
|
|
|
|
|
|
国産の菜の花をお漬物にしました。そのままでも良し、水で洗って水分を切り、からし味噌など和え物にも最適です。軽く絞って、ちらし寿司の上に、旬のお漬物です。 |
|
穂先メンマSタイプ 1kg
|
|
|
|
|
|
|
柔らかな食感で人気の穂先メンマをスパイシーに仕上げました。ホワイトペッパーが味を引き締め、ラーメンのトッピングには勿論、酒のおつまみにも最適。片栗粉をまぶして「唐揚げ」も意外な人気メニューです。 |
|
筍おぼろ
|
|
|
|
|
|
|
こだわり野菜一品は京都産の筍です。京都産の柔らかい筍の、先の部分だけを味付けました。酒粕に漬けた、筍の刺身、を連想させます。おゝみや児島は、酒粕を使った、おゝみや児島のオリジナルです |
|
山椒ごぼう
|
|
|
|
|
|
|
細切りのごぼうを山椒で漬け込みました。しびれるような辛みで、食が進みます。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】130g 【原材料名】ごぼう(国産)、山椒(国産)、漬け原材料[食塩、… |
|
ピリ辛ごぼう
|
|
|
|
|
|
|
細めのごぼうをごまとラー油で漬け込みました。ぴりっとした辛みで、食が進みます。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】130g 【原材料名】ごぼう(国産)、ごま、唐辛子、漬け原材料[食… |
|
食べ切り 大葉大根
|
|
|
|
|
|
|
爽やかな大葉の香りと大根の歯ごたえが絶妙。人気の定番商品。 【賞味期限】未開封冷蔵で10日間 【内容量】60g 【原材料名】大根(国産)、大葉(国産)、漬け原材料[食塩、醤油(小麦・大豆)、… |
|
食べ切り 半割大根
|
|
|
|
|
|
|
白ごまの風味豊かな半割大根の浅漬けです。 【賞味期限】未開封冷蔵で12日間 【内容量】60g 【原材料名】大根(国産)、ごま、漬け原材料[食塩、醤油(小麦)、砂糖、醸造酢、味醂]、調味料(ア… |
|
食べ切り しば胡瓜
|
|
|
|
|
|
|
胡瓜の歯ごたえと、赤紫蘇の香り・酸味が絶妙のハーモニー。 【賞味期限】商品到着後、約90日 【内容量】60g 【原材料名】胡瓜(国産)、茄子(国産)、生姜(国産)、茗荷、紫蘇、漬け原材料[食… |
|
岩下のみそ漬風味生姜スライス 80g(カップ)
|
|
|
|
|
|
|
芳醇な「味噌たまり」を使用。コクと旨味が温かいご飯によく合います!開けやすく使いやすいカップ入りで新登場。- - - - - - - - - -内容量:80g 賞味期限(未開封):30日(製造日を除く… |
|
【長野】 野沢菜本漬
|
|
|
|
|
|
|
一応、古漬けの野沢菜ですが、しょっぱくも無ければ酸味も穏やかです。言い換えれば、凄く上品な味。こーゆー言い方はあまり好きじゃないんですが、どんな料理でも邪魔にならない、そんな奥ゆかしさの様な感じです。… |
|
【山形】 無添加 赤かぶ甘酢漬け
|
|
|
|
|
|
|
山形の温海かぶを昔ながらの甘酢漬けにしてあります。赤かぶの持つ香りや苦味をダイレクトに引き立てるシンプルな漬け原材料も魅力の一つ。季節限定の商品です。 |
|
桜おばこ いぶり(一口)|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
桜食品 いぶりがっこ ピロ 砂糖を配合した糠床でじっくり熟成されています。 一口分ずつ袋に入っています。 保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料名/大根、漬け原材料(砂糖、米… |
|
浅舞 千枚漬|漬物
|
|
|
|
|
|
|
浅舞婦人漬物研究会の千枚漬 千枚重ねのように、まくわうりの中に5種類の野菜を巻いて詰めたものを 味噌で3回漬けかえし、まろやかな味に仕上げました。 原材料名/まくわうり、菊、キャベツ、しその実、大… |
|