|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
麹屋甚平 浅漬けの素 500ml
|
|
|
|
|
|
|
米ぬかの旨味が酵母菌・乳酸菌による発酵で生み出された、無添加の浅漬けの素。ぬかみその味と香りがスピーディーに作れます。 アミノ酸調味液、化学調味料、安定剤、動物性原料など不使用。 お野菜を刻んで液… |
|
きゃらぶき
|
|
|
|
|
|
|
天然山ぶきと実山椒を、風味豊かな味付けで仕上げました。 【賞味期限】商品到着後、約180日 【内容量】70g 【原材料名】山ふき、醤油、砂糖、還元水飴、発酵調味料、寒天 / ソルビット。調味… |
|
大葉大根
|
|
|
|
|
|
|
爽やかな大葉の香りと大根の歯ごたえが絶妙。人気の定番商品。 【賞味期限】未開封、冷蔵で10日間 【内容量】一切 【原材料名】大根(国産)、大葉(国産)、漬け原材料[食塩、醤油、砂糖、発酵… |
|
半割大根
|
|
|
|
|
|
|
白ごまの風味豊かな半割大根の浅漬けです。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】1/2本 【原材料名】大根(国産)、ごま、漬け原材料[食塩、醤油、砂糖、醸造酢、味醂]、調味料(アミノ… |
|
昆布胡瓜
|
|
|
|
|
|
|
とれたての新鮮な胡瓜を、たっぷりの上質昆布で漬け込んだ、風味豊かな浅漬けです。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】3本入 【原材料名】胡瓜(国産)、昆布(国産)、唐辛子、漬け原材… |
|
かぼちゃ
|
|
|
|
|
|
|
若採りのかぼちゃを、あっさり風味で漬け込みました。 旬の味をお召し上がり下さい。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】半割1個入 【配送種別】 クール便でお送りします。 |京・お… |
|
朝摘み茄子
|
|
|
|
|
|
|
朝採りの茄子だけを丁寧に漬け込んだ、あっさり風味の浅漬です。 素材の新鮮さがなによりの自慢です。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】2本入 【原材料名】茄子、漬け原材料[食塩、… |
|
日の菜昆布漬
|
|
|
|
|
|
|
日の菜の辛みを、日高昆布の旨みが引き立てます。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】3本入 【原材料名】日の菜蕪(国産)、昆布、漬け原材料[食塩、醤油、醸造酢、発酵調味液、還元水飴… |
|
すいかの子っこ 300g
|
|
|
|
|
|
|
小さなうちに摘果した「すいか」をピリッと辛い漬物にしました。もちろん「すいか」の一大産地「尾花沢」のものを使用。産地尾花沢だから出来たお漬物なのです。 |
|
オーからい
|
|
|
|
|
|
|
口に入れたら「オーからい!」ということ間違いなし。口の中が火事だー。早く水ーっ!というほどではありませんが、辛いです。ただ辛いだけではありません大根、きゅうりにんじん、なす、白胡麻を唐辛子と一緒にしょ… |
|
大石田わらび一本漬
|
|
|
|
|
|
|
そば街道として名高い大石田町。そば街道ではそばを注文すると必ずお漬物が出てきます。それは「ぺそら漬」や「わらびの一本漬」、「次年子(じねご)の赤カブ」だったりするのです。 |
|