 |
 |
|
 |
Spec 商品仕様 商品説明・ご使用上の注意点 「メビウスの帯」を… |
 |
|
 |
【広島菜のしば漬】夢路しば漬200g
|
|
 |
|
|
|
 |
先日、社内での飲み会でお取引先の料亭さんが当店の夢路しば漬を焼きおにぎりのお茶漬けの具に使ってくださっていました。大変美味しかったです。<br>日本人の食の原点。「あっ!美… |
 |
食べ切り 三年漬沢庵
|
|
 |
|
|
|
 |
冬の季節風に棚干しした天日乾燥の大根を漬けこみ、じっくりと熟成させました。 【賞味期限】商品到着後、約90日間 【内容量】 70g 【原材料名】大根(国産)、漬け込み原材料[梅酢、醤油(小麦… |
 |
夏の食べ切りセット
|
|
 |
|
|
|
 |
18種類小袋箱入り 【内容】桂瓜(半割1本入)、賀茂茄子(1個入)、柚子大根(60g)、半割大根(60g)大葉大根(60g)、昆布胡瓜(70g)、柚子白菜(70g)、南瓜(60g)、南蛮胡瓜(60g… |
 |
紀州うす塩梅「至宝」12粒
|
|
 |
|
|
|
 |
梅の本場、紀州みなべの実家農園と契約農家から厳選した南高梅を 独自の製法で完熟生梅の風味を引き出すため塩分を5%まで抑え、 一粒一粒丁寧に和紙で個包装致しました。 調味料(アミノ酸など)、保存料… |
 |
加賀の漬物セット
|
|
 |
|
|
|
 |
加賀百万石の冬を代表する味覚「大根寿し」「かぶら寿し」と伝統食のふぐ糠漬け粕漬け、さばのへしこを豪華に詰合せました。お歳暮やお年賀のご挨拶におすすめの詰合せです。 |
 |
【長野】 野沢菜本漬
|
|
 |
|
|
|
 |
一応、古漬けの野沢菜ですが、しょっぱくも無ければ酸味も穏やかです。言い換えれば、凄く上品な味。こーゆー言い方はあまり好きじゃないんですが、どんな料理でも邪魔にならない、そんな奥ゆかしさの様な感じです。… |
 |
朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
|
|
 |
|
|
|
 |
こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
 |
天日塩使用の自然の恵み信州限定野沢菜大サイズ
|
|
 |
|
|
|
 |
天日塩使用の自然の恵み信州限定野沢菜大サイズ 信州長野のお土産 自然の旨味が活きているもろみと昆布だし、信州産野沢菜使用の野沢菜漬け 内容量/230g 賞味期限/製造日より約1年 保存方法/直… |
 |
食べ切り うり山椒
|
|
 |
|
|
|
 |
山椒のぴりっとした辛みと、瓜のぱりぱりした食感が新鮮。 【賞味期限】商品到着後、約90日 【内容量】60g 【原材料名】瓜(京都)、山椒(国産)、漬け原材料[醤油(小麦・大豆)、砂糖、発酵調… |
 |
冬の詰合せAセット
|
|
 |
|
|
|
 |
6種類7袋入り 【内容】千枚漬(120g×2)、赤かぶ(200g)、大葉大根(1切)、昆布白菜(1/4切)、柚子大根(150g)、しば胡瓜(150g) ※原材料の一部に、小麦、大豆を含む。 【… |
|