|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込んでほぐし、上品なコクのあるスープに仕上げました。 ■… |
|
|
|
大黒屋 山口特産有機寒漬 100g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
大根を塩漬け後、寒風で干し上げ半年以上熟成した山口県特産の伝統的な漬物です。 寒漬は、山口県南西部の各家庭で作られてきた伝統的な漬物です。冬季に収穫された大根を約1ヶ月塩漬けし、大根にひもを通して、約… |
|
海の精 国産有機もろみ漬だいこん|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
宮崎産有機大根を天日干しし、天然醸造調味料で味付けした、味わい深くコクのある大根漬です。調味料には、海の精の醤油・味噌を使用しています。氷温熟成。砂糖不使用。化学調味料・着色料・漂白剤も使用していませ… |
|
海の精 しょうが紅梅漬 100g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
伝統海塩「海の精」でつくった紅玉梅酢で漬けた紅しょうがです。 北国産契約栽培のしょうがを紅玉梅酢(国産有機栽培の梅とシソ、海の精)で丹念に漬け込んだ紅しょうがです。使いやすいスライスタイプ。砂糖・化学… |
|
オーサワのきざみ高菜漬 130g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
九州産農薬不使用高菜100%使用のきざみ高菜漬けです。 九州では定番のお漬物、高菜漬けです。チャーハンなどにも手軽に使える刻みタイプ。九州産農薬不使用の高菜を100%使用し、じっくりと乳酸発酵させた漬… |
|
オーサワの熟成たくあん 120g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
国内産原料使用。昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんです。 国内産原料使用。半年以上樽でねかせた熟成たくあんです。乳酸発酵による酸味で、昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんになっています。刻んでチャーハン… |
|
【販売終了】オーサワ 紅しょうが|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
奈良産有機梅・紫蘇、伝統海塩「海の精」でつくった紅玉梅酢を使用しています。生姜と紅玉梅酢だけを使った紅ショウガです。生姜の辛味と梅酢の風味。米酢不使用。砂糖・添加物不使用。 ■内容量:100g ■開封… |
|
ムソー 香味食菜 福神漬 100g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
干し大根を中心に7種類の原料を漬け込んだ福神漬です。 使用する野菜を「国内産」に限定し、化学調味料や合成着色料・保存料を使用せずに漬け込んだ、美味しいお漬物です。七福神にちなんで、干し大根を中心に7種… |
|
ムソー 香味食菜国産甘酢らっきょう|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
なかなか手に入らない国産の大粒のらっきょうを使用しました。程よい甘味と酸味の甘酢らっきょうです。 ■原材料:らっきょう(国内産)〈漬け原材料〉砂糖、純米酢、食塩 ■原料原産地:日本 ■内容量:95g … |
|
ムソー 有機・高菜漬 200g|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
太陽と大地の恵みをいっぱい受けて大切に育てられた国内産高菜(三池高菜)を使用し高菜のもつ独特の風味をいかして仕上げました。 ■原材料:有機高菜(国内産)〈漬け原材料〉食塩、有機醤油、ウコン粉、酸味料 … |
|
ムソー 本干たくあん|漬物|加工食品
|
|
|
|
|
|
|
宮崎県の大根を使い代々伝わる独自の製法により長時間漬け込んだ素朴ですばらしい味がひきだされた沢庵です。 ■原材料:干しだいこん、大根葉、漬け原材料(米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢) ■原料原産地:日本… |
|