|
|
三千味 茄子の生しばを刻み食べやすく味付けました。
|
|
|
|
|
|
|
こだわり野菜は京都産の賀茂茄子です。大原三千院からイメージして、名付けました。昔ながらの京都産の茄子の発酵生しばと京都産の賀茂茄子と生姜、茗荷を刻んで、醤油などで食べやすく味付けました。もちろん赤シソ… |
|
花とろろ
|
|
|
|
|
|
|
こだわり野菜一品は京都大原産のシソです。長いもは古来より滋養強壮として、また食物繊維豊富な食品として、食されてきました。京都大原産のしそで漬けた「花とろろ」と桜の花と長いもを漬けた「花とろろ」(季節に… |
|
刻み)すぐき
|
|
|
|
|
|
|
乳酸発酵.野菜由来の乳酸菌.無添加の自然食品.を食べやすく刻み醤油などで味付けました。 |
|
志そらっきょ
|
|
|
|
|
|
|
国産らっきょを京都大原の紫蘇と漬け込みました。自然の色合いと、シソの香り! |
|
味噌漬大根 1本
|
|
|
|
|
|
|
九州地方は良質の大根の産地です。昔から様々な大根を使用したお漬物が作られてきました。特につぼ漬・味噌大根漬は有名で各地で製造され、全国の食卓をにぎわせました。上質でこだわった美味しい味噌漬を販売したい… |
|
【期間限定】きごころ白菜漬 250g
|
|
|
|
|
|
|
当店オリジナル商品。<br>地元岡山産の芯が黄色で甘い、黄芯白菜を使用。<br>瀬戸内のアミと地元産の柚子を使用を一緒に漬け込んで仕上げました。… |
|
いり糠沢庵
|
|
|
|
|
|
|
寒干しした大根を炒った糠で漬け込だ風味がよい沢庵。 |
|
三奥屋 うこぎだし
|
|
|
|
|
|
|
山形の夏の味覚に「だし」がある。茄子やきゅうりに茗荷にねぎなどの夏の野菜を生のまま刻み、納豆昆布、唐辛子、醤油をかけて味付けし、アツアツごはんにかけて食べるのが「だし」なのです。 |
|
芽かぶ入り浅漬け塩
|
|
|
|
|
|
|
芽かぶ入りの瀬戸内産の高級焼き塩。約1時間で浅漬けが出来上がります。調理塩として、焼き魚、鶏肉料理等さまざまな料理にもかかせません |
|
【岩下プレミアム】 新生姜 120g
|
|
|
|
|
|
|
特に形の良い新生姜をギフト用に選別致しました。特選の一品です。- - - - - - - - - -内容量:120g原料原産地名:台湾(しょうが)賞味期限(未開封):30日(製造日を除く) |
|
元祖南蛮味噌(90g)―山形の老舗 三奥屋
|
|
|
|
|
|
|
牛タンの歴史をさかのぼると、そこには付け合せの名脇役として三奥屋の「南蛮味噌漬」が登場します。牛タンの奥深い旨味を一層引き立たせる「南蛮味噌漬」はその昔牛タン焼の老舗のご主人・奥様と三奥屋が初めて作り… |
|