 |
 |
|
 |
布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
 |
|
 |
ぜんご漬
|
|
 |
|
|
|
 |
「ぜんご」とは「在郷」が訛ったもの。ふるさとのお漬物的な意味合いがあり各家庭で漬けたものだったのでしょう。7種類の野菜を塩分控えめで、ほんのり酸っぱい、さっぱり味に仕上げた山形の定番の漬物です。 |
 |
丹野の大名漬
|
|
 |
|
|
|
 |
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
 |
三福漬 200g平袋 (さんぷくづけ)
|
|
 |
|
|
|
 |
自然の恵みをいっぱいに浴びた大根、人参、胡瓜の野菜を素材に、熟成された酒粕に漬け込みました。ほどよく天日干しされた大根の旨みがしっかり生きています。大根の黄と人参の赤と胡瓜の緑を配し、見た目と歯切れの… |
 |
胡瓜こうじ漬 3本
|
|
 |
|
|
|
 |
採りたての胡瓜をみそ屋の糀(こうじ)に漬けました。ほんのりとした糀の甘さが広がります。 |
 |
ゆず大根 150g
|
|
 |
|
|
|
 |
国産大根をひとつひとつ丁寧にいちょう切りした大根を一度糖漬けして大根の水分を取ります。本漬けは、ゆずの香りの効いた甘酸っぱい自慢の漬け液に漬けます。 これで、歯ごたえがあり、柚子の風味の効いた浅漬けの… |
 |
しそ巻梅漬 250g 箱
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの粗塩だけで漬けた梅の種を取り、果肉だけを梅酢で漬けた赤しそで手巻きにして漬け込みました。酸味と塩味のはっきりした味は定評があります。 |
 |
長いも漬わさび風味|薬味・漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
商品説明シャキッとした食感を残し、わさびのツンとした味がクセになるお漬物です。詳細商品内容200g原材料ながいも、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(… |
 |
夏の詰合せBセット
|
|
 |
|
|
|
 |
15種類小袋箱入り 【内容】大葉大根(1切)、桂瓜(半割1本入)、賀茂茄子(2個入)、南瓜(半割1個入)、南蛮胡瓜(150g)、しば胡瓜(150g)、刻みすぐき(150g)、三年漬沢庵(70g)、瓜… |
|